难忘的事作文
记得我上一年级的时候,美术老师教我们折小帆船,我怎么也折不会,老师就要求我回家练习,第二天再交作品。
我想:回到家就让妈妈教我,我明天一定会折个漂亮的小帆船教给老师。一进家门,我就迫不及待地把这事儿告诉了妈妈,没想到妈妈皱了皱眉,迟疑了一会儿,却说她也想不起来该怎么折了。我一听就生气了,一会儿站着,一会儿坐下,还把小椅子踢得砰砰地响,看什么都不顺眼。
晚上,我执意不肯睡觉,妈妈怎么劝我我都不答应。妈妈也不再理我,只是拿着几张纸一个劲儿地折来折去,折得不像又重折,那几张纸已被她折腾得体无完肤了。因为妈妈很长时间不理我,我便坐趴在小桌子上打起了瞌睡,只模模糊糊看见妈妈还在折小帆船。不一会儿,我便进入了梦乡,早上起来不知怎的发现自己睡在自己的卧室里,我背起小书包,心里又开始担心起来。我一到客厅,却发现小桌子上放着一只纸折的小帆船,忽然眼前浮现出昨晚妈妈折小帆船的情景。
那一刻,我才明白妈妈有多爱我!