一件难忘的事作文
今年我已经是三年级的学生了,每当我游泳,或者看见小朋友戴着游泳圈在水里玩耍的时候,我就会想起一件往事。
这件事发生在我五岁的时候。那天,天气很热,我嚷着叫爸爸带我去花园的游泳池游泳。爸爸怕我溺水,就帮我做足了保护措施——游泳圈。
我一下水就活跃了起来,一不小心弄翻了救生圈,我一头栽到了水里,四脚朝天,吓得我手足无措。幸亏爸爸发现得及时,连忙把我抱了起来,不过我还是呛了水。我上了岸,死活也不肯下水了。爸爸耐心的鼓励我说:“不用怕,这就像以前学走路会摔跤一样,遇到挫折、困难不能轻易放弃,只要用好的方法,加上努力,就一定会成功!”
在水中,爸爸托住我的身体,我随着爸爸的口令比划起来:抬头、收腹、挺胸、蹬腿……
这件事虽然过去两年多了,但我始终不能忘怀,它告诉我:世上无难事,只要努力,就一定能成功!