走进我的脑海,有很多无数颗小星星的事情。其中有一颗并不引人注目的小星星,让我难以忘怀。
那是一个星期四的下午,吃过晚饭,那时妈妈正在洗碗,我沾沾自喜地把第四单元的考试分数,用骄傲的语气和妈妈说:“妈妈!我今天第四单元考了95分,你准备拿什么来奖励我呢?”妈妈说:“宝贝,你考得真棒”。我用期待的眼神看着妈妈“但是,宝贝,你要知道,你现在的成绩是为了你自己将来的生活,而不是为了妈妈或奖励的,妈妈希望你能清楚”。“可是我超过了我们班许多平时成绩要好很多的同学呀!”我失望地说,妈妈摸了摸我的头,笑着说:“宝贝,你们班最高分是多少?”“99分”妈妈又说:“那你应该和最高分去比呀!”我羞愧地低下了头。
从此,我的到好成绩时,我一定会谦虚,不会再那么骄傲了。