一件难忘的事作文
在童年生活中,每个人都经历过趣事,我也经历过许多,其中有一件事我记忆犹新。
有一次,我和妈妈在家看电视,然后她接到一个电话就出去了,出去时,妈妈让我注意一下烧着的水。
妈妈出去了,我想,这次可以好好展示一下我的淑女形象了!我拿起化妆盒就开始化妆,化完了,我就在妈妈的橱子里找了一件不胖不瘦的连衣裙穿了下去。打扮完了,又美滋滋的拿着话筒说:“现在请汤美琳表演《金孔雀》舞蹈。”
当然,这时我完全沉醉在自编自演的舞蹈中,已把烧水的事忘得一干二净了。我正在自娱自乐,突然,一股烟味迎面而来,我急忙跑了过去,发现水开了,还溢了出来,壶下冒起了团团白烟,连炉火都快被浇灭了,忙去提壶。我手忙脚乱地,不光壶没提下来,手还被烫起了泡。
妈妈回来了,看到眼前的情景心疼地抓着我的手说:“怎么这么不小心呀,你看手都起泡了。”
经过这次的教训,我再也不敢“小鬼当家”了。