一件难忘的事作文
“清明时节雨纷纷”,春雨滋润着万物,柳芽儿正绿,满山遍野都是盛开的桃花,白似雪,红似火,粉似霞,特别迷人眼球。山溪叮咚流过,从远处望,那潺潺流水好似一条银闪闪的长蛇游动。好一派桃红柳绿的春景!
清明节放了假,写好作业的我正闲来无事地在看书,看到主人公在捕鱼卖钱,心头一亮:“清明的螺蛳正好肥嫩鲜美,我去家对面那条小溪抓些螺蛳卖,就可以攒钱买零食了!”一不做,二不休,我拿了一只盆,还向邻居借了一个小网,朝小溪“进军”。
正值中午,阳光照着向前流去的小溪,水波光粼粼,忽隐忽现地闪烁着彩光。我放下盆子,用手翻开一块光滑的大石头,就见着七八只大螺蛳拥在一起。我抓住一个,一拎,这家伙竟然纹丝不动。没想到这黑黑的螺蛳个头虽小,力气倒惊人,我用把柄使劲撬也撬不开,配上手指才撬开了一角。我就两者并用一点一点把它们抠下来,扔进了装有溪水的盆里。河边的螺蛳还真多,有的毫无顾忌地趴在石头一角睡大觉,有的却胆小得缩在石缝中,还有的三只一群,五只一堆,拥挤在石块下聊天。
一颗,两颗,三颗……巡逻了一个小时,小盆里装下了许多螺蛳。他们似乎并不甘心当我的俘虏,拼着命地往上挪移着。但我早就看穿了这些家伙的诡计,用手沿着盆壁一捋,只听“噼里啪啦”的声音,他们只得又乖乖地回到盆里。
带着无限的期待和无比的兴奋,第二天的清晨我在小鸟们悦耳动听的晨曲中醒来,太阳还羞羞答答地躲着。我赶紧动身,带上盆子和储钱罐来到菜场。菜场人来人往,好不热闹。这时,一位阿姨抱着一个小男孩走过来看了看,对他说:“宝宝,以后你要好好学习,不然会像这个大姐姐一样只能卖菜。”我听了十分委屈,我成绩也不差呀!说着,阿姨又问:“小姑娘,螺蛳几元一斤?”“三块五!这可是我亲手捞的哦!”我自豪地说。
没多久,我奇迹般地卖光了所有的螺蛳,还赚了三十元钱呢!发财啦!这是我人生的第一桶金,那“光辉”的经历和成果多么令人难忘啊!