在这开学的两个月中,我开始了人生一个新阶段。虽说只有两个月,可是在那次综合实践中,我却有一种收获了一年感动的感觉。
还记得那是综合实践的最后一天,教练一如既往的集合说教。可这次有些不同,既不是下发任务,也不是总结,而是让我们和对面的同学两两搭档,互相抓手肘,膝盖顶着,形成一个桥墩样。
怎么奇奇怪怪的?难不成……
这时,教练出声了:“两个人搭好后,和相邻两个搭档连接,撑住上面爬过的同学。这,就是一条成长之路。”什么?听到要玩这样的游戏,大家都惊住了。
这……可能完成么?
在我们犹豫的时候,教练们已经把我们分好小组排好队,差不多准备开始了。
“预备,开始!”
下达口令后,我和搭档迅速搭好桥,只见第一个同学由一个壮一点的同学辅助上了桥,爬过了第一个“桥墩”后,那两个同学迅速跑到后面,继续搭建。快爬到我们这边来了!只觉得手上忽的一阵重量,我们坚持撑着。第一个同学顺利过关!
有了一个成功的例子后,同学们干劲就上来了,“渡”过了一个个小巧的同学。这时,我们班的另一个组的同学跑过来说:“我们1班一起来!”
人多力量大,在我们班同学之间互相的信任和团结之下,半个班的同学都过了。可我们的手渐渐开始发麻,红肿起来。汗水流成河,甚至是衣服和脸都不小心被踩脏了。可同学们依然互相鼓励着,坚持着,没有一个人放弃。尽管有的同学会爬着爬着不慎摔倒,可没一个人掉到地上;尽管有的同学会比较重,可没一个人会责怪或嫌弃他们,他们依然安然地走过这条路。当我在上面时,看着同学们那一张张友善的脸,和那一声声鼓励,不禁落泪,感觉自己如果能给他们减轻负担,该多好……
我们的成长之路何尝不是如此!当你安然泰若走过时,是多少人守护着你,帮助着你呀!这次活动让我成长许多,我们一定要感恩惜福,珍惜你的朋友,家人和帮助过你的人。