伤心的事作文
悲伤逆流成河,我的仓鼠死了,我的内心陷入低落的漩涡。
那是一个阳光明媚的上午,我怀着愉快的心情走到客厅,将仓鼠笼子放在了茶几上。要在平时,我只要一到客厅,就能听到它们嬉戏的声音。这两只仓鼠陪伴我度过了许多单调孤独的日子。父母都很忙,我时常感觉很寂寞。为了打发无聊的光阴,爸爸给我买了两只仓鼠。它们小小的,毛茸茸的,经常转动着眼睛打量我,那么娇小的身躯,显得非常精致,安静下来的时候,我时常觉得它们好似米开朗基罗打造出的精美的艺术品。我们就在这种相互打量,彼此嬉戏逗弄的过程中不断增进感情,在不知不觉中仓鼠成为了我重要的玩伴。
可不知为何,它们今天一反常态,一只怯怯地看着我,另一只却突然不出声了。“可能是太贪睡或者它们玩得太累了。”我想。平时,它们都欢蹦乱跳,今天想多睡一会儿就多睡会吧。
等了一会,还是没有动静。这时我突然发现有一只仓鼠身上有血迹。我马上慌了,赶紧把弟弟叫过来说:“有一只仓鼠不动了!好像身上还有血迹”弟弟马上用树枝戳了戳它,可它仍然一动不动。我对弟弟说:“快看看它到底怎么了,是不是碰到哪里了?”可弟弟却沉下了脸,一脸悲伤地对我说:“很不幸,你的猜测错了,它死了!”“不,不可能!”我喊道,“昨天我见到它还好好的,怎能说死就死呢?”但是,事实就摆在我面前,这只仓鼠死了,是被另一只仓鼠活活咬死的。
我将那只仓鼠夹出来,但令我更加伤心的情况却显现在我面前 那只仓鼠的半边脸没了。我不敢相信这是真的!一只仓鼠,被自己的同类咬死,这种震动人心的举动让我难以接受,我一直以为仓鼠是世界上最可爱的动物,它们与我作伴,逗我快乐。可没想到怎么会这样,怎么能这样呢?我心中除了震惊就是悲伤。
弟弟默默地把死掉的仓鼠夹出去埋掉了,而我一直沉默地坐在那里,内心久久不能平静,就像一个好朋友,突然不辞而别,那种伤痛和失落是难以诉说的,更何况,它是以这样一种悲壮的情形离开。一直到现在它依然成为一件让我伤心的事。