春节的事作文
星期一,我上完辅导班后,爸爸来接我回家,走到广场北门,突然,爸爸的电话响,爸爸便一边骑电动车一边打电话,速度也减慢许多,我和爸爸都认为边骑车边打电话没有什么大不的,是不会出车祸的。便晃晃悠悠慢慢地往前走。
可是,让我们谁也没有想到的事情却突然发生!走着走着,只听见后面的箱子“咚”响一声,我赶紧往回看,“不看不知道,一看吓一跳。”原来是我们的电动车被别人撞。原来是我们的电动车速度突然慢,后面的电动车车速度太快来不及刹车一下子撞到我们的电动车后面。车开始倾斜,我想跳下车,时间根本来不及,车子便倒下来,把我的腿压在电动车下面,我差点被压成“肉饼”,我可受不起电动车这重量级选手的压迫,过一会,我才从车下“解救”出来,爸爸看看对方,没受伤,只是我们的电动车车镜摔碎。大家互相打招呼,大家都离开。
这次都是因为我和爸爸缺乏交通安全意识才惹的祸。在此,我提醒大家一定不要轻视交通安全,否则,说不定那一天因为不遵守交通安全,交通事故会把你的生命夺走。