元旦前,我们舞蹈队又进行了一年一次的汇报演出。不过,这次是去我们高大上的慈溪大剧院,真的是让我激动又难忘。
30号一早,妈妈就送我到了大剧院后台的化妆室。这里真的是像电视里的大剧院一样,崭新、宽敞,还有那绕满白色灯泡的化妆镜,一切看起来是那么的梦幻,那么的美妙。这次我们表演的节目是“心中的纸飞机”,化妆师把我们本色的童年装扮得淋漓尽致:可爱的两角麻花辫,漂亮的红丝带,朴实的格子衬衫,有趣又好看。趁着空档,我们又彩排了一遍。
下午,激动人心的时刻终于来了。我们在后台排队等候着,一想到爸爸妈妈在观众席等着看我们的表演,一看到舞蹈老师忙碌又紧张的身影,我心里也紧张得不得了,就像一只小鹿在我的心里乱撞。“我们练习了三个月,一定要表现出最好的样子!”这句话在我的脑中一直出现着,让我更加认真,更加想要努力去完成!熟悉的音乐响起,我们登场了。绚丽的灯光,多彩的舞台,我挺胸去跟上每一个节拍,和小伙伴们顺利地完成了每一个动作。
台下响起了雷鸣般的掌声,我们也飞出了心中的纸飞机。我终于松了一口气,也终于懂了什么叫“台上一分钟,台下十年功”的道理。