这个学期,我的身边发生过很多事。我印像最深刻的,却是那个星期五放学路上发生的事情。
说起来有点不好意思。那天放学后,我和林代还有王硕结伴同行。林代长得白白胖胖的,学习不怎么好,胆子小,又走得慢,常常是我们戏弄的对象。走到小河边的水泥路上,我突然又想戏弄林代了,于是偷偷和王硕商量好,然后邀林代一起“竞走”。林代傻傻的答应了。于是,我俩迈开大步飞快地朝前走去,把他远远地甩在了后面。因为不允许跑,他只好费劲地挪动着他的两条胖腿,累得上气不接下气,路上一条野狗还吓得他心惊肉跳。我们站在前头的石堆上一边喊着“小乌龟加油”,一边笑得前俯后仰。林代的脸一阵红,一阵白。
正笑着,脚下一滑,我摔了个四脚朝天,疼得我爬也爬不起来,还幸亏有王硕帮忙。林代终于找到机会了“报仇”了,他开始也笑得那么夸张。我很生气,可有什么办法呢,刚才我自己也在嘲笑别人,真是自作自受!
他看我真痛得直咧嘴,马上闭口了,和王硕一起扶着我走回家去,弄得我很不自在。
以后,我们再也不戏弄林代了,我也不再嘲笑他人了。