今天,我在报纸上看到锦汉展览中心有一个人体展览,我很好奇,就叫爸爸带我去。
我们一进大门就非常高兴,这里总长有180米,5000平方米,把每一个器官分成一个展览馆,每一个馆里都配合高科技的光和电等多种展示方法,让我们体验前所未有的奇妙旅程。在这么多展览馆中我觉得口腔馆最有趣。我们从一个大嘴巴里进去,一进去就看到下面有8只牙齿,上面有16只,因为还要留空位让我们进去,牙齿旁边还摆着4只大牙刷,后面还有一条舌头。工作人员还告诉我们牙齿的功能和保健方式,舌头与味觉感应的联系,还发了一份有关防止蛀牙的资料。肺馆设有游戏区、肺器官的模型及有关肺知识的电影介绍,通过看电影我还知道右肺比左肺大。心脏馆里有一个巨大的心脏模型,形状很像一个椰子,心脏模型上还有一些紫色的血管,工作人员还向我们介绍心脏犹如水泵一压一放的神奇原理及过程。大脑馆里有一个白色的的大型充气大脑模型,非常逼真,我们可以在这里了解大脑是如何运作的。还有肝馆和婴儿馆,我就不一一介绍了,每个馆里还有很多相关的游戏,即可以增长知识,又可以让我们放松一下。
这个展览馆可以让我们在快乐中学习健康之道,如果你们有时间也可以来参观一下吧!