暑假的事作文
今天,爸爸在家,妈妈对我们说:“我去买几斤饺子皮,买回来后大家一起包。”说着妈妈骑着电动车飞快地走了。
看着买回来的这些肉馅和饺子皮,我的手直痒痒,就迫不及待拆开袋子,拿出饺子皮,跃跃欲试包起来。妈妈笑着用质疑的口吻说:“佳怡,你会包吗?”我信心十足地说:“不就是包几只饺子吗?那还用学?还不是小菜一碟嘛。”说完,我就拿起一张饺子皮象模象样包起来:两只手把皮子展开,中间放上一点肉馅,把水在饺子皮四边涂一圈,再用手把边上一捏,一个饺子就做好了。我把胜利的成果往妈妈面前一举,妈妈笑得直不起腰来,说:“你这也叫饺子啊,充其量叫它个饺吧。哈哈”我不服气地说:“差不多能吃不就行了嘛。”爸爸凑过来说:“看我的吧,我来给你们露两手,佳怡,你看准了哦。”
爸爸教我从头做起,先拿起一张饺子皮、放馅,把饺子皮合起来,然后把四周的皮子捏紧,捏的时候要注意用食指和拇指把皮子的两边对捏,仅仅捏紧还不行,还要加上“花边”。爸爸边示范边讲解,我边听边做,按爸爸讲的次序包了个饺子,往桌上一放,妈妈又笑了,说简直是只“丑小鸭”。我仔细看了看,确实比较难看,我有的秒年泄气了,爸爸说:“‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’的!”爸爸的话激励了我。我决定了再包第二个,这一次爸爸也改变了教我的方法:先让我专心看他示范,再手把手教我包,然后让我独立包……就这样,我一个接着一个包下去,饺子包得越来越漂亮,包饺子的饿速度也越来越快,最后连妈妈也情不自禁的赞叹道:“一群‘白天鹅’在聚会拉!”我听了也开心得笑了起来。
笑声中,我深深明白了。虽然是小小的包饺子事件,它也让我感悟到不少东西呢。