暑假的事作文
今天早晨应该算是这几天下来最凉快的了,可我却感觉又热又烦。
昨天晚上妈妈对我说:“我要去三明两天,你爸爸白天又不在家,你午餐去外面吃。”却只给了十元钱,让我省着点花,我不想让妈妈说我不会理财,就点点头答应了。此时,我手里拿着一张五元的钞票,正盘算该怎么度过第一天。早饭爸爸已经帮我煮好了,爸爸临出门时关照我说,中午你就自己去外面吃。
为了省点钱,我不敢出去外面玩,就躲在家里上网,泡在网上一上午很快就过去了,肚子里在唱空城计了,我便来到离家不远的小吃店,两元钱吃了一碗拌面,可是觉得没吃饱,只好又花一元钱买一个烧饼才完事。走到街上,赤日炎炎,又感到口渴,便疾步走回家,想拿一瓶可乐喝个痛快。不料,可了昨晚就被我喝完了。唉,只好再花两元钱买了一瓶可乐。这时肚子好像又饿了,可我已经身无分文了,没办法,只好委屈一下肚子了,我又坐在电脑边。可是肚子还是不停地向我抗议。看小说,做作业,打游戏……我没事找事做,只想忘记“自己中午没吃饱饭”。可不管干什么我都是还觉的饿,冰箱,食品柜里的东西空空如也。我只好把水一杯杯的往肚子里灌,只想把肚子装满了事。就这样,我度日如年,终于熬过了一个漫长的下午。
晚上,爸爸为我做了许多可口的饭菜,摆了一桌。我站在桌边,把每道菜都看了一遍,然后盛了一碗饭狼吞虎咽地吃了起来。恨不得把盘子一起吃进去……那时,我终于知道,温饱之梦对于穷人来说是一种很深的渴望啊。
夜深了,我躺在床上翻来覆去睡不着,回想着这“五元钱的一天”的辛苦与无奈,但总算过去了。我平时为什么都饱人不知饿人饥呢?我知道父母的钱来之不易,凝聚了父母亲血汗。一分一厘都应当珍惜。我以后再也不大手大脚的花钱了,我要做个俭朴的人。明天,我要好好利用这剩下的五元钱,不让自己再像今天一样狼狈了。