难忘的事作文
在每一次的队会课时,我总会想起以前难以忘怀的事,那是一件印象深刻充满欢声笑语的事情。
那是上学期的一个队会课,蒋老师让我们每个组都朗诵一首关于红岩精神的诗。前面的四个组都上去了,从他们的诗中我们班时而欢笑,时而严肃,时而发出雷鸣般的掌声……这时快要轮到我们了,我们在等候处做了最后一次的讨论。这时,主持人宣布我们上场了,我们走上讲台,站成三角形,随着时间的一分一秒过去,我的脸越来越红,心跳得越来越快,仿佛时间过得好漫长,我感觉到我们班安静的出奇。这时我们组的一个同学说走了音,搞得我们班笑得有的拍桌子,有的往后面仰,有的抱着肚子笑得都不出声。
我们在上面的人都拿着稿子遮住脸笑起来,我眼泪都笑出来了,一眼看过去我的样子十分滑稽。寂静的教室又变得热闹起来,这节课我们在欢声笑语中展开。过了一会儿,蒋老师上来说:“这次的队会课十分有趣,希望大家以后多去搜集关于红岩精神的诗,好了这次的队会课圆满成功。”这时一阵清脆地“铃铃铃——”声响了,而我还沉浸在刚才的队会课里。
虽然这只是一节小小的队会课,但在这里面却充满了我们班的欢声笑语。