高兴的事作文
光阴似箭,日月如梭。发生在我身边的事数不胜数。我为钢琴考过十级而高兴,为演讲比赛拿第一名而欢呼,为作文得奖而喜悦。昨天,又有一件令我高兴的事。
“叮铃铃”,上课铃响了,我迈着轻快的步子刚回到教室,数学老师郭老师拿着数学课本和一张纸满面春风地走进教室,她高兴地说:“同学们,由于你们的努力,这学期,我们班一共有 名同学进入全校奥数班,排在全年级第一!”
同学们一听,马上欢呼雀跃。“请安静!现在宣布进入奥数班的名单。”郭老师接着说。
我心里一下激动起来,满怀信地心地等待着。我想,我应该能进,因为上学期我的数学成绩进入了全年级前十名,而且奥数比赛还获得过二等奖!我正想着,郭老师开始念名单了,每读到一个同学的名字,教室里就响起一阵掌声。我十分高兴地左顾右盼入围的同学,并为他们祝贺。
“王芊懿。”王芊懿也进了,太好了!我暗自为她庆祝。现在,只剩下两个名额了,下一个会不会是我?王芊懿都进了,我的成绩比她好,我也一定能进的。我转念一想。
“冼涣妍!”我的好朋友冼涣妍也进了。我开始紧张了,因为还剩下一个名额了,会不会是我呢?我有些忐忑不安,刚开始那鼓自信劲已消失了一半。但我仍抱着一丝希望。我期望地望着郭老师。教室里也鸦雀无声,大家都希望那个名字会是自己。
郭老师跺着方步,转过身,她扫视了教室一周,最后,把目光定格在我的身上。我突然感觉到这个名字会是我。我搓了搓了有点出汗的手,把手放在腿上,静静地等待着老师发出声音。只见郭老师对我微微一笑,大声地说出三个字“ 姝帆”。
此时,教室里的掌声更热烈了,同学们都为我们入围的同学鼓掌,同时也流露出一种羡慕的表情。
我长舒了一口气,脸上也露出了喜悦,心里也有一种说不出的高兴,同时也有一种前所未有的压力。因为明年我们就要升初中了。学好奥数就会决定明年在哪所学校读初中。现在,我每走的一小步就是走向成功的一大步。我一定要好好学习,考上重点中学。我想:“以后的路还很长,我还会努力的!”
我能入围学校奥数班,这件事真使我高兴,也让我更加喜爱数学。