记得有一次,外面下着大雪,我热乎乎的双手都冻僵了,我戴着棉帽,穿着棉袄,戴着一双手套去吃早餐。
我到了早餐店,点好了早餐。不一会儿,热乎乎的早餐上桌了,那是我的肚子来了个“”空城计“”,我狼吞虎咽地吃着早餐。我在吃早餐的时候,有个小朋友爬过来了,他臭的像成垃圾场里面走出来似的,他爬到1号桌被人赶了出来,他去2号桌也被赶了出来……。他终于来到了我的餐桌,他没有说话,因为他是个哑巴,他想他为什么爬着来了?可能他的脚冻僵了,因为他穿着破破的衣服,衣服也穿得很单薄,他冻得浑身发抖,如果我也把他赶走,但我不忍心,他实在太可怜了,他看着我半天都没有反应,流出了绝望的眼泪,我犹豫不决……
在他快爬出早餐店时,我大声地说:“小朋友,等一下。”他慢慢地爬了过来,我对老板说:“老板,给我来10个包子和一杯豆。”老板把包子和豆浆端上了桌,我对他说:“吃吧。”他拿起包子狼吞虎咽吃了起来,很快他吃完了,他脸上露出了微笑,好像在说:“谢谢!”