暑假的事作文
光阴似箭,今年的暑假就快要结束了,在这个假期里,我非常开心,因为这个假期让我学到了很多东西,也得到了很多启示。
我在这个暑假帮爸妈卖芒果,在卖芒果的过程中,有一件事让我记忆深刻。
那是一个阳光明媚的早晨,有一个双手缠满纱布的老爷爷来买芒果,我和妈妈问老爷爷的手怎么了?老爷爷说,他的手骨折了,刚在医院做完手术。在付钱的过程中,老爷爷艰难地从钱包里拿出钱,我感到很难过。老爷爷找到钱付给我之后,说:“小姑娘,你能帮我把芒果提进候车室吗?”我爽快地答应了。当我帮老爷爷把芒果提进车站,回到芒果店的时候,看到一张车票静静地“躺”在地上。我想车票应该是刚才那位老爷爷的,就赶紧跑进候车室找他。当我气喘吁吁地找到老爷爷,把车票还给他时,他激动地握着我的手,连声说谢谢。这时候看到老爷爷脸上露出了慈祥的笑容,我的心里也感到非常快乐,连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”
从这件事中我体会到帮助别人是快乐的。任何人都有遇到困难的时候,当我们身处困境中也会感到无助,渴望得到别人的帮助,所以我们要有一颗助人为乐的心,正所谓:赠人玫瑰,手有余香。