时间一分一秒的过去了,日子一天一天,一年一年地流走了,我也从那不懂事的小屁孩长大了,读上五年级。
时间一去不返了,可我经历过一件最难忘的事情却深深地印在我的脑海中。在我记忆的长河中,我经常生病,得过几场大病,但经历了风风雨雨之后,我犹如暴风雨后的小草,直起了腰,变得更加坚强,阳光快乐地成长着,这让我更加珍惜每一天。之所以有这样美好的今天,是因为我的爸爸妈妈在无微不至地照顾我。
还记得我4岁时生了一场大病,在楚雄住了几天的院,医生们都无法医治这种病,这时我的爸爸妈妈急得心急如焚,马不停蹄地坐着大巴来到昆明,那时我已经神志不清晰了,而爸爸妈妈更是比我还累,整天抱着我在医院里跑上跑下地做检查和治疗。总是对着昏迷的我一直不停地轻唤我的小名,害怕我有三长两短,为了看我的病,他们甚至丢下手里的工作照顾我。在他们心中,我就是他们的一切。经过医生的努力,终于找到了病因,制定出了治疗方案,给我打上了点滴,爸爸妈妈一直悬着的心才平静下来,为了照顾我,他们整夜都不合眼,熬出了黑眼圈。
那时我心里想:“爸爸妈妈你们辛苦了,也去睡一睡吧,我已经没事了。”
可是,事情却不是我想像的那样,在病情好转后,突如其来的感冒病又给我雪上加霜,我再次高烧不断,爸爸妈妈刚刚才平静的心又“蹦”地一下跳了起来,爸爸妈妈更是整夜守在我的身旁,用冰块擦着我身体,用毛巾放在我的额头上,但是我还是感到特别热,汗水大滴大滴地淌到床上,我还听到了妈妈的低吟:“儿子,儿子,你要撑下去啊,要健康起来!”虽然只是迷迷糊糊地听到了一些,可是这给我带来了极大地震撼,我感到了无比温暖,在这危急的时刻,爸爸妈妈无微不至地照顾我,就仿佛阳光穿透了乌云滋润着我,经过20多天的治疗,我终于完全康复了。
爸爸妈妈,如果没有你们,就没有今天,自从我出生后,什么事情都依赖着你们,你们给我多么大的快乐和无私的爱,以后我一定要坚强,做个真正的男子汉。