感动事的作文
感动是一种心情,承载着欢乐与激动!
感动是一种关爱,包含着真情与幸福!
人们啊,也许每天都不知被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
我不会忘记,在我幼小的成长历程中,爷爷是如何养育关爱我的。他用淳朴与善良浇灌着我,让聪明和热情渗透了我,使我这朵小小的花儿快乐茁壮地成长。记不清有多少次,我摔倒过,爷爷用鼓励的眼神与亲切的笑容,让我振作。
有次在上学的途中,我因为赶时间没看路,而那天正好是下雨天,我被一块石头绊倒了。我赶快爬起来,发现自己满身是泥,紧跟在后面的爷爷不管三七二十一,就脱下外套来擦我身上的泥。放学回到家,看见爷爷因为我感冒了,我感到十分惭愧和心疼。
当我生病了,爷爷总是抱着我去医院,心急如焚地找医生为我看病,每天定时为我测体温,并记录下来,观察我的病情,细心而周到的照顾我,使我的病情在短时间内快快好起来,有爷爷的关怀我感到无比的幸福和快乐。
我拿出“小猪”里的零花钱,给爷爷买来一双不贵的袜子,我把它套在爷爷的脚上,让它给爷爷带去温暖,爷爷穿着袜子,很感动,脸上的皱纹也好像顷刻间消失了一样,那幸福在爷爷的微笑中迟迟没有散去……
爷爷病到了,不能动弹,不会说话,看着爷爷被病痛折魔的瘦弱的身躯、变形的面孔,我心如刀绞。爷爷的儿女们日夜守候在他老人家的病床前,喂药、喂饭、清洗身子、翻身拍背,在儿女们的精心照顾下,爷爷用坚强的意志创造了五个月的奇迹。
记得有位诗人这样说:“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。”是呀,让我怎样感谢您,爷爷。是您赋予了我力量,您赋予了我幸福与坚强,但令我伤痛的是,我还不知如何回报时,爷爷,您却已离我而去……。
亲临身边亲情之间的这种感动,让我更加懂得生活中的感动事。让我更应该珍惜身边所有的细微感动,用心去收藏,去体味。