什么样的爱是这世界上最伟大的爱?那就是母爱!母亲给了我们生命,给了我们最最珍贵的礼物,给了我们整个世界。
记得那是一个寒冷的冬日,一个大雪纷飞,处处银装素裹的冬日,我坐在教室里缩着脖子心想:这是啥鬼天气啊,这麽冷又下着鹅毛大雪,马上放学了,我们要顶风冒雪地回家,要冷死了。
“叮铃铃……”放学铃声响了,我忐忑地背上书包,深吸一口气,大步流星地走出教室,企图一下子飞回家。这样恶劣的天气,我没带伞,早上也没听妈妈话带上棉帽**,这样走在回家的路上,呼呼的北风夹着雪片狠劲儿往脖子里钻,冷风刮在脸上象刀割似的;脚下还踩着“咯吱咯吱”的厚厚的雪,还不停地打滑,几次险些摔倒。我无助的四处张望,啊!一个熟悉的身影在不远处。我像发现了“新大陆”似地冲过去,“耶!”是妈妈!她的伞,她的怀抱好温暖啊!
我欢快的跟妈妈继续回家的路程。可是我忽然发现伞太小,风雪大,我的肩膀上还是“点缀”着朵朵雪花。于是我心里便又开始抱怨:这天气太遭罪了,真是的!不经意间我瞥到了妈妈,啊!妈妈整个人都快成雪人啦!我赶紧把伞向妈妈那边推了推,没想到妈妈皱了皱眉头,又把伞推回来,身体仍处在飞舞雪花中。我抬头仔细看看我的雪人妈妈,一种感动油然而生,这就是母爱啊!这爱是如此的细致。
快到家了,妈妈一直保持着那个姿式。在这漫天飞雪的寒冬,我心中却无比温暖,好似洒满了灿烂的阳光。