感人的事作文
清晨,我拉开窗帘,透过我家四楼的窗户望,“哇”,只见楼下的马路上白茫茫的片,马路和人行道的分界线已经看不清了。
“我下去拿牛奶了”!看到外面的情形,话没落地,我就冲了出去。
“珂,今天的牛奶不会来了。”奶奶在后面看着我跑出去的背影,急匆匆地喊道,可我已经溜烟地冲到小区大门前,看到了前所未有的景象--外面下大雪了,我异常兴奋,再看小区大门前已经站满了等着取牛奶的人,大家议论纷纷:“今天的牛奶可能喝不着啦!”
我挤在人群里,眼巴巴地望着街道上的积雪,白茫茫的雪地上雪花还 在不停地下着,厚厚地积在路上,封住了小区门口的道路。
“雪太大了。"我自言自语道,“我可怜的牛奶啊!”
突然,街道转角处,辆电动车缓缓地出现在大家的视野里,个五十多岁的大叔努力地推着它向我们小区走来,积雪没有阻挡他前进的脚步。
这时,人群里开始沸腾起来了, “他来了!”、“师傅送牛奶来了!”“师傅真是辛苦呀!这么冷的天还 想着我们!"
大家兴奋地喊起来,当大叔到小区门口空地上的时候,我心头的乌云荡然无存。人们纷纷围上他,真挚地问候着:
“师傅辛苦啦!”
“没冻着吧,师傅。”
我也悄悄地注视着他,他头发上不知是汗水还 是雪水,正滴答滴地落在头发上,还 缕缕地贴在耳边,他脸色苍白,嘴唇发紫了,裤子和上衣也快结成冰柱了。
“让大家久等了!”他就这么句话,然后咧开嘴笑了,平静地给大家分发着牛奶。“真是个好人!”位老奶奶说道。
我拿着牛奶,站在远处看他,泪水模糊了我的视线。
我带着不知兴奋还 是感动的心情回到了家,并把取牛奶的过程告诉了奶奶,奶奶直夸送牛奶的大叔。
事情虽然过去快1年了,但每次想起来总让我感动不已。原来平凡的人和平凡的事也包含着对工作和生活的种认识和种态度!