后悔的事作文
每当想到那件事,我就羞愧不已。如果世界上有卖后悔药的就好了,可事情发生了就无法挽回了。
那是在四年级的期末考试,我写到了量三角形的度角。我翻遍了书包,找遍了文具盒,也不见尺子的踪影。我心急如焚,顾不上老师说的道理。脑子里净想着尺子了。我突然发现同桌的文具盒上竟然有一把和我的一模一样的尺子。我的肚子里的火气一下子就燃烧着了,心想:好啊,小贼,原来是你偷了我的尺子啊,看我怎么样收拾你!待同桌用尺子的时候,我怒气冲冲地说:“陈丽羽,你这尺子是从哪里来的?”我爸爸帮我买的啊!”我心想:偷了我的东西还不承认,简直是胆大包天!我一边想一边把陈丽羽的尺子夺了过来。陈丽羽一脸茫然连忙说:“你凭什么拿我的!”陈丽羽是一个胆小的女孩子,见我这么放肆,泪水夺眶而出。看到她那难过的样子,我更加得意了,心想:拿了别人的东西还装模作样,平时觉得她人不错,真没有想,知人知面不知心!唉!总算把尺子要回来了。
回家的时候,收拾东西时,我忽然看见了我的尺子,我才知道是自己错怪了同桌。我感到很后悔。
现在,每当我想到这件事我就很后悔。