感动的事作文
生活中,会有各种令人感动的事,有些离我们十分遥远,而有些就发生在我们的身边。有那么一件事让我至今都感动着!
记得那是一个下雨的冬天,我刚打扫完教室,打着伞走出来。走到校门口时,突然,四年级组组长王老师“扑通”一声倒下了!跟在她后面的四年级学生吓坏了,一个劲地摇她,喊她,王老师却怎么也不醒。那时雨下得正大,冷风呼啸,再这样下去的话,王老师会有生命危险。
我和那个同学急得手足无措。这时,一个五年级的大哥哥跑过来。他气喘吁吁地说:“我有一个办法,让一个人去找老师,打120!”我说:“我去吧,我跑得快!”说罢,我就飞一般地跑了。我跑遍了学校的办公室,把一大群老师、校领导与学生带到王老师身边。
一位学校领导赶紧拿起手机,拨打120;一位白发苍苍的老师,为了不让王老师着凉,自已冒着雨,坐在地上把她的上半身放在自己的腿上,等待救护车到来;一位学生大声喊着王老师的名字,想把他唤醒……不一会儿,救护车疾驶而来,我和大家在医护人员的指挥下,将王老师送上了救护车。
生活中处处有感动,处处有真情,每每想起这一幕,我的心里充满了感动与温暖……