感动的事作文
一个寒冷的冬天的上午,我在大街上看到了一件令我感动的事。
一个失去双臂的残疾青年人在地上用脚认真地写字,双脚冻得通红,走近一看,写的是他的姓名以及他的家庭情况,字写得很漂亮。我从他写的字上得知:在他小的时候玩耍时,因为误触高压电线,失去双臂,但是他身残志坚,虽然他失去没有手了,但是他下定决心用脚来写字。他们天都刻苦的练字,最终练得一脚好字,由于他的家庭比较贫穷,所以他只好出来卖艺赚钱……
看到这里,我的眼睛湿润了,眼泪冲出眼框,我实在是从心底里被这个无臂青年感动了,他居然用脚就能写出这么好的字,并且自食其力。我们作为健全人,真的应该向人家好好学习了。
临走时,我在他身边的收钱箱里郑重的放进了一元钱,作为欣赏费。