难忘的事作文
一天,天上下着雨,许多同学已经撑着伞走了,而我却没带伞。
在我一筹莫展时,后面传来:“你在干什么呢?”我回头一看,原来是张老师。
我就对张老师说:“我没带伞。”张老师又问:“那你妈妈没来接你吗?”我立马回答道:“她去老家看我爷爷奶奶了。”张老师说:“那我送你回去吧!”
我一听又惊又喜说:“真——真的吗?谢谢张老师!”张老师说:“走吧不然雨要下大的。”
一路上我因为有些害羞,所以,并没有多说什么,反而张老师对我说了许多比如天气,作业,注意事项······张老师问我什么就什么,就紧紧跟着老师的脚步。
但是因为是雨天,路上有点堵。在经过一个红绿灯时,一辆车“嗖”地从我们身边“飞”了过去,溅了我们一身的水。张老师就孩子气地说:“开车看看四周有没有人,长点心吧!大兄弟!”张老师还跟说以后要做一个文明有素质的人。
我和张老师边走边聊,不知不觉已经到了我家楼下。却发现张老师身上的衣服全湿透了,甚至脖子上还挂着水珠。
到了家,我正在想有什么感谢的话可以说,反而张老师先开了口:“回家以后赶紧把湿衣服换了,洗个热水澡,别感冒了。”我马上点了点头对张老师说了声:谢谢!
这时,妈妈也回家了,看见了我和张老师在交谈,她下车后,我就把事情的经过复述了一遍,妈妈连忙对张老师说:”谢谢你张老师,帮我把他带回来了,还有张老师你送他回家也不顺路,麻烦你多跑了一趟。”张老师笑着说:“没事,不麻烦!“我打心底地感动了。
这就是我最难忘的一件事,虽然我和张老师的事情很多但是这一件事,让我印象深刻最难以忘怀的一件事!