开心的事作文
妈妈去云南出差了,望着妈妈远去的背影,我觉得非常开心,因为在接下来的十天里,我的耳边不再出现妈妈啰嗦的话语了。
第一天过去了,第二天过去了,每当我回家的时候,家里冷清清的,桌上也没有了冒着热气的饭菜了……我开始相念妈妈了,这时我想起了我曾经看过的一本书《猜猜我有多爱你》,此时的我多像书中的小兔子啊!我也多想对妈妈说:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”于是,我决定把妈妈不在的日子当做妈妈在的日子。
接下来的八天里,我每天按时完成作业,整理书包,按时起床、上学,我在学校里还参加了许多活动,比如数字记忆王比赛等。我发现自已长大了,心里对妈妈的盼望也更加强烈了。
我真希望妈妈能快点回来啊!