可笑的事作文
记得有一次,妈妈不在家,我家发生了一件可笑的事情。
那是一个星期天,妈妈有事出去,来不及赶回来,就打电话跟我们说:“今天我赶不回来了,你们俩自己煮饭吃。”于是,爸爸准备淘米煮饭,我在旁边学习着。只见爸爸把米倒入电饭煲,关上盖子,插上电源,开始煮饭。爸爸得意洋洋的对我说:“你看到了吗?做饭实在是太简单了,以后你要来自己做饭了。”我心里想:是啊,真的很简单,看样子我也能做好饭。说完,我和爸爸便转身去看电视了。正当我们看得津津有味的时候,突然,我闻到了一股臭臭的焦味,然后对爸爸说:“爸爸,不知道哪里传来的焦味,是谁家的东西烧糊了?”爸爸说:“是啊,是啊,我也闻到了,不知道谁家的饭烧焦了。”后来,焦味越来越大,爸爸说:“不对,好像是我们自己家的饭烧焦了。”爸爸跳了起来,像“飞毛腿”一样直奔厨房,果然,爸爸打开电饭煲的盖子,拔掉插头。我走过去一看,水根本没放,怪不得会烧焦了。爸爸真粗心。
晚上,妈妈回来后,我把事情原原本本的给妈妈说了一遍。可是,我还没讲完,妈妈就已经笑得前仰后倒,站都站不起来了。她说:“你爸爸太搞笑了,煮饭都不放水!”
从此以后,每当爸爸煮饭的时候,我总说:“别忘了加水哦!”“烧饭不加水”成了我家的一件搞笑的事情。