童年似一个光彩夺目的首饰盒,成长中大大小小的事情都好似颗颗珠宝,存放在首饰盒里。有些“珠宝”随着时间的流逝渐渐褪色了,而有些“珠宝”却崭如初。让我最难的事情是姥爷教我学游泳。
夏天的天空万里无云,太阳像一个巨大的火,烤着大地,好热啊!我就想跳进海里泡一会,肯定凉快极了。利用假期姥爷带我到海边学游泳,老爷说:“海边的孩子离不开大海,学会游泳是必须的。”我们来到海边,姥爷让我先做热身运动,然后在老爷的保护下走进海里,姥爷把着我在水里练习游泳动作,动作配合不好的时候,姥爷就会鼓励我,我望着姥爷那和蔼的笑容,心想我一定会学会游泳。通过几天练习,我终于可以像一条小鱼在大海里自由自在的游来游去。
通过学习游泳,我知道了姥爷是那样的爱我,还懂得了亲情的可贵。