让我感动的事作文
有一句话说得好:“人之所以会感动,是因为生活在爱之中。”生活中的爱无处不在,感动也无处不在。
一天中午,吴菊萍正在小区里散步。突然听到有人喊:“瞧,那个孩子快掉下来了。”她抬起头一看,一个2岁左右的小女孩正慢慢从10楼的窗台上往下滑。有一个9楼的住户想搭救小女孩,可就在梯子刚伸到小女孩脚边的时候,小女孩忽然掉了下去。在场的所有人都把嘴张得大大的,脑子里一片空白。接下来发生的一幕,让在场的所有人都惊呆了。吴菊萍一个箭步冲上前去,估摸着小女孩掉落的位置,毫不犹豫地伸出了自己的双臂。在小女孩快落地的一刹那,用左手臂硬生生接了小女孩一下。巨大的冲击力把她撞晕了,醒来的时候,她躺在病床上,手臂粉碎性骨折。
当“最美妈妈”的新闻播出后,吴菊萍心平气和地说:“这是本能,一个母亲应该做的事。”
这是一位多么伟大的母亲啊!她用自己的双臂托住了一个挣扎在死亡边缘的孩子,我真想对最美妈妈说一句:“吴菊萍妈妈,你永远是我心中最美的妈妈!”