让我感动的事作文
时光如流水一般匆匆而逝,许多的记忆也随着时间的消失而褪色。其中,有一件事情,让我历历在目,感动不已。
那是一个星期六的下午,我回到家,闻到了我最喜欢吃的鱼味。妈妈听见了开门声,从厨房里走了出来,对我说:“回来了!妈妈给你做了你最爱吃的鱼!”我坐在椅子上,等待着美食上桌……终于,妈妈把鱼端了出来,我看着桌上摆放好的鱼,口水不禁流下了下来,迅速拿起筷子尝了一口,真香!妈妈笑了笑说:“好吃吧!好吃就多吃一些。”我发现妈妈没有吃鱼,就问:“妈妈,你怎么不吃鱼呀?”“妈妈不爱吃鱼,你吃吧!”我只好又吃起了鱼……
吃完饭了以后,我舒舒服服的躺在沙发上看书,妈妈便收拾饭桌。过了一会儿,我去上厕所,经过厨房,我不经意间发现妈妈在吃什么东西,仔细一瞧,大吃一惊——妈妈居然在吃着我剩下的鱼肉,我一瞬间就明白了:原来妈妈并不是不爱吃鱼,而是疼爱我,怕我吃不够就给我编辑了一个善意的谎言,而我,居然信了!我的眼泪不禁流了下来,一滴,两滴,三滴……我又想到以前妈妈想吃我的零食,我不同意,还大吼大叫,妈妈便再也不敢吃我的东西了;看电视时,妈妈想看电视剧,我又不同意,妈妈只好陪着我看那无聊的动画片,而我却非常自私,一点也不理解妈妈的苦。我的眼泪再次流了下来。
我以后一定也要关心妈妈,帮妈妈做家务,让妈妈做自己想做的事,陪妈妈看她爱看的电视剧,不让妈妈受苦,受累,受委屈。做一个关心妈妈的好孩子!