开心的事的作文
去年暑假,我终于学会了滑滑板。
那天,我骑着自行车在小区里锻炼,忽然碰见我的一个朋友,她正开心地向我招手。我向她走去,发现她脚下有一个滑板,便惊讶道:“你在滑滑板呐!”“是啊,你会滑吗?”哎,经她这么一问,我才发现我还不会滑滑板呢。以前好多次看见别人滑滑板,感觉挺有意思的,可却一直没有勇气学,怕摔跤。今天她来了,我一定要学会滑板!
征得她的同意后,我借了她的滑板。我小心翼翼地踏上滑板,可突然一下子站不稳了,便马上下来了。试了好几次,我都没能踏上滑板。后来,我干脆让她扶着我踏上滑板,终于成功了。可怎么往前滑啊?她说要前后摆动双脚,可我无论怎样用力摆动双脚,这滑板却像故意捣乱,就是不往前走。我只能让她轻轻推我一下,这滑板总算是走了。我摆动双脚,扶着她的肩膀,慢慢地向前滑着。我觉得自己滑得挺稳的了,便放开了扶着她的手,独自向前滑着。正当我得意之时,忽然只觉得滑板好像被卡住了,我眼前一黑,“咚”地一声,结结实实摔在了水泥地上……“哎呦……”我感觉膝盖一阵刺痛,一看,膝盖已经擦破了,正往外流着血呢!我艰难地站了起来,一瘸一拐地向妈妈走去,要了张餐巾纸,擦干血水。这下,我再一次胆怯了,我又不敢滑滑板了。
唉,可见她滑得那样好,那样快,心想,我可比她大呀,我怎能就这样退缩了呢?于是,我不顾伤痛,勇敢地又一次踏上滑板。这一次,我不要她帮忙,我要自己滑!虽然,我经过好几次尝试才勉强滑了几米,但我知道,我已经向成功迈进了一大步!
后来,费了九牛二虎之力,我终于学会了滑板,我克服了自己的胆怯,我真开心啊!