秘密行动叙事作文
一天,老师神秘兮兮的给我们布置了一项作业:明天带一个鸡蛋来学校上学,和鸡蛋当一天形影不离的好朋友,听了章老师的话,教室里的同学大惊失色,闹翻了天。
我想这可怎么办呢?向老妈sos吧,老妈得意洋洋:“这可难不倒我,你放心吧,这件事就交给我啦。”妈妈说完,我心里的石头终于落了地。
第二天早上一进教室,大家不是问好,而是问你鸡蛋在哪里?它的家是什么样子?我放眼一看,大家保护蛋的方法可真多。看小曾的鸡蛋竟然躲在了一个黄澄澄的柚子里睡觉,小雷的宝贝鸡蛋正静悄悄的躺在一个药盒里做白日梦呢,小谢的鸡蛋呢,藏在一个塑料瓶里和大家躲“猫猫"呢......
我的同桌是个捣蛋鬼,说不定下课他又弄一个恶作剧弄破我的鸡蛋。我绞尽脑汁的想办法,突然眼前一亮,我把我的鸡蛋盒子放进了我一个红色包包里,再把小包包背在身上,让鸡蛋不离开我,忽然“啪”的一声,清脆的声音在教室响起,一枚鸡蛋摔在我们教室的地板上,谁的鸡蛋摔坏啦?我急忙一看,原来是小戴的鸡蛋破了,小戴大惊失色,连忙拿扫把把粉身碎骨的鸡蛋“悲痛欲绝”的扫进了撮箕里。
在这一瞬间,我明白了章老师让我们带鸡蛋来,不是玩,而是通过鸡蛋让我们悟出一个道理:鸡蛋就像我们小时候从妈妈肚子里出生的婴儿,需要父母的关爱,如果我们连一个小小的鸡蛋都保护不了,那我们将来怎么当家里的顶梁柱?妈妈爸爸辛辛苦苦把我们拉扯大,我一定要回报父母。同时也感谢父母给予我生命,我一定要好好学习,让自己成为一个有能力的人。
这一天,我的鸡蛋在我的精心呵护下,安然无恙的躺在我的盒子里。它呢,也和我做了一天形影不离的好朋友。我终于完成了这一次的秘密行动。