感人的事作文
今年是大家期盼已久的奥运年,然而就在今年,就在中国这片古老的土地上,发生了许多令人难忘的故事。
记得春节前夕,在浙江、湖南、云南等多个省市发生了罕见的特大暴雪,雪厚的地方高达三四十厘米,最厚的地方竟达到 40 厘米以上。受灾最严重的是湖南,那些外来务工者都急着回家过年,但是因为铁道上都结起了厚厚的冰层,火车无法正常通行,所以,成千上万的旅客都无法坐车回家。
国务院知道了,立刻派武警上路除冰。在一条条公路边,在一条条铁道旁,都能看到解放军叔叔那可爱的身影。他们尽自己最大的力量来做这件事,他们心中只有一个信念——让人们早日回家和亲人团聚。正是这种信念,大路才会快速抢通,火车才能正常行驶。
在 20xx 年 5 月 12 日 2 点 28 分,四川省汶川县发生了 8 级的大地震。在短短的 1 分钟时间里,有多少人面临着死亡的威胁。地震过后,整个汶川县化为乌有,数万同胞被埋在废墟里,党中央下令:“灾情就是命令,时间就是生命。”是啊,早一分钟去救人就多一点希望!俗话说:“一方有难,八方支援”,各地的人们知道后都捐钱捐物,表达对灾区人民的一片爱心,许多救援者都齐刷刷地赶往灾区奋力救人。
救援队到了那儿才发现,因为泥石流道路都给堵上了,再加上天上下着大雨,飞机无法把救援队送到灾情严重的地方。就在这万分危急的时候,人们想到了空降。很快,一支支队伍通过这种方式来到了灾区,大量的食物也被空投到四川大地上。
关系生命的道路很快抢通,急救车、运送物品的车辆都把灾区迫切需要的帐篷、药品,还有被子、棉衣飞快地送到灾区人民的手中。
在各种灾难面前,只要我们众志成城,什么困难都会被打败。我相信在中华儿女万众一心的努力下,北京奥运会不但会如期进行,而且会是历届奥运会中最成功的一次!我们期待着,我们努力着!