春节的事作文
我的春节这样过
春节,是中华民族传统节日,非常隆重。那一天,在我家发生了很多趣事。
趣事一:禁止吃鱼
春节,中午吃饭时,有一条红烧鱼。我们几个小孩很想吃,但大人却说这鱼不能吃,只是代表“年年有鱼”。我的两个馋猫表弟连声叹气。其中较小的一个总是忘记那鱼不能吃,会去夹鱼肉,快碰到肉时才反应过来,把手缩了回去。而那个大的呢也会像小表弟一样,但他反应过来后,会巧妙地转移方向,好像本来就要去夹其它菜。我呢,也很馋,但不会冒失地去夹鱼,只是偶尔看看那鱼。谁让冒着香气,看起来十分美味呢!
趣事二:牙齿风波
吃饭时,我以前松动的牙齿不听话,“跑出了窝”,却不下来,卡住了。“大年初一不动刀”,只能徒手把牙齿拿下来。但它滑滑的,不容易抓,更别说拿下来。我费了九牛二虎之力,还没抓到。最后,由妈妈上阵,轻松把牙齿拿下。为什么妈妈很轻松呢?因为妈妈很有经验,以前我的牙齿都是妈妈拿下来的,除了几颗意外掉落牙齿。牙齿拿下后,我照照镜子,发现有点儿血,我紧张的要命,因为这次掉的磨牙,出血有点儿多。我把冰水含在嘴里,过一会儿吐出来,再照镜子,血没有啦!
趣事三:放烟花
这可是一件真正的趣事。晚上吃完饭,我和表弟去放烟花。我们放的是棒棒烟花,点上火,挥来挥去,就像在空中画画一样。“画笔”时而红色,有时绿色,还有可能“沾”了黄色“颜料”。
除了这些事,我的春节还有其它有意义的事。你有一个怎样的春节呢?