难忘的事作文
在我记忆的星空里,有许许多多的事,它们让我难忘,让我感动,让我成长,其中有一件事又会在我脑海中浮现出来。
有一天,我和爸爸妈妈到乡下的爷爷家,我一进村里,一个小朋友看到我了,马上跑出去报信:“高铭晗来啦!高铭晗来啦!”这时,我以前认识的几个好伙伴一下子都从四周跑过来,七嘴八舌地说:“你怎么才来呀!城里生活好吗,你不知道我们有多想你?”我说:“我也很想你们。”我们就一起出去玩去了,一个小伙伴建议说:“我们去草原里玩,到小河里去抓几条鱼玩吧!”我欣然答应了,我们来到广阔的草原上,看见绿绿的小草,这片草原像一张碧绿的毯子,更像绿色的海洋,草原中有成群的牛羊,像是手帕中美丽的图案
接着我们就来到了小河边,我们约好了要轮流抓,我第一个抓,很快我就发现了一群小鱼,我马上伸手去抓,我的手还没碰到水面,小鱼就机灵的游没影了,更好笑的是,我的重心靠前,手伸到黑黑的泥巴里了。我又气又笑,我无可奈何地去找新的鱼群,很快,我又发现了一群草鱼,我马上往前猛地一扑,那些大鱼可真精,嗖又跑没影了,我不但没扑到鱼,还扑到了水里面,水里面的泥巴都冒出来,被我喝了好几口,满身满嘴都是泥巴,我在那里不停地吐,伙伴们看到了我这狼狈样,都笑得连腰都抬不起来了,我只好上了岸,谁知我踩到了一个软软的东西,便捞了出来一看,伙伴笑的直打滚,原来是一只破鞋,我也笑了。
后来回到家里,我把这件事告诉妈妈,她妈妈笑得合不拢嘴,在爷爷家发生的事我永远忘不了,它就像一个贝壳,闪烁着七彩的光芒,让我不能忘记,也给我留下一段金色的童年。