委屈的事的作文
你受过委屈吗?唉,我就遭遇过一回。
事情还要从四年级的一个星期五说起,那时候是下课时间,我和我的朋友许瑛菲在一起玩,她那天带一个粉红色的眼镜。玩游戏的时候,我叫许瑛菲把她的眼镜摘下来。因为我记得在三年级的时候,她的眼镜被我的同学在游戏中弄坏过,许瑛菲估计也是想到了以前的事,摘下了眼镜,我把她的眼镜放在桌子上,我们就开始玩游戏了。可我们就玩了一会儿,就上课了。我刚准备回座位,许瑛菲就问:“我的眼镜放哪了?”我说:“放在桌子上的呀。”许瑛菲拿回眼镜,我就回座位上了,刚回到座位上。舒同学却大声得质问我:“你拿许瑛菲的眼镜干什么?”我说:“我没拿,我只是不想让许瑛菲的眼镜坏掉,所以就把她的眼镜放到桌子上。”讲完之后,我就转过头,我准备把我的辫子扎好,可刚扎到一半的时候,舒同学就拿起她的黑笔在我的衣服上画。我大惊失色,转过身,对舒同学说:“干什么,我也没惹你,你画我干什么呀?”她说:“我画你怎么了。不行呀?哼!不许告诉老师。”
体育老师来了。到了操场上,我们跑了3圈以后就可以自由活动了。
自由活动的时候,有几个同学看见了我的衣服上的黑道道,提醒我说:“你衣服怎么了,是谁画的?”我有点委屈地说:“是舒同学画的,而且她还让我不要告老师。”说完之后,他们便一股脑拉着我去告老师。一个个扯着脖子喊:“老师,舒同学画她衣服。”老师说:“叫舒同学来。”舒同学来过来了,老师问她:“舒同学,你为什么画她衣服?”舒同学却撒谎说:“没有。”老师便不再问她,开始询问其他同学:“谁知道舒同学为什么画她?”老师又朝着舒同学说:“我最后一次问你一次,你画她了吗?”舒同学却嘴硬说:“没有。”老师信以为真,况且她平时成绩都不错,老师最后只是对我说:“同学之间互相友爱、互相包容哦。”
老师说完之后,舒同学偷偷地对着我得意地笑了一下,我心里想:明明人证物证据在,为什么老师却不责罚她呢?
虽然,现在已经过去了好久,可是一想到这件事,我就觉得委屈。