公交车上的事作文
天气灰蒙蒙,不时还伴着小雨,我坐在公交车的后车座上,目光呆滞的看着前方。
早上,我准时的来到与闺蜜约定的地点,等待她的出现好和我一起去逛街买书。这时闺蜜跑到了我的面前,低下头说了一句:我不能去了。声音很小,但很刺耳。我满怀期待的心,一下跌落到了谷底。为此,我告别了闺蜜独自上路。上公交车后,我毫不犹豫的坐上了后车座。
在车上,公交车发动机轰轰的响,感觉快要把我的耳骨膜震破了。周围的人有些在聊天,玩手机,这些声音一个个钻进了我的耳朵里吵吵闹闹的。一股股韭菜包子味钻进了我的鼻子里,我突然有种想吐的感觉,我打开窗户想呼吸一下新鲜空气,可我只闻到了汽车排出的尾气。我又把窗户关上了。真希望快点到,快点下车。
这时,上来了一位老人还拄着拐杖,他上车环视了一周后。大喊了一声:你们这些没素质的,没看见我是一个残疾人吗?这时车上的人都一下子安静了下来,目瞪口呆的看着这位老人。这时,有几个人坐起来说大爷来我这里坐吧!大爷瞟了一眼那些人,说了一句不用了,便走到了扶手旁边,一只手抓住了旁边的扶手。这时,车上又恢复刚才的样子,仿佛一切都没发生过。
我的头越来越晕,想吐的感觉愈演愈烈,就像一颗不知什么时候爆炸的炸弹。应该快到了吧!