委屈的事的作文
“你,你怎么能够做出这样的事……”,“这,这……”我的耳边有回想起这段令人振奋的话语。
事情就发生在前不久。那天,天气显得格外闷热,一丝风也没有,使人感到压抑。窗外,鸟儿停止了叫声,躲在树叶下乘凉,周围只有小歌手蝉在那儿不厌烦地吹着哨音。正如教室里,只有老师一人 拿着粉笔指指画画,而下面的的同学都像吃了“安眠”,无精打采地:有趴在课桌上的,有用手撑着下巴的,有翘着二郎腿的,把自己当成公司里的老板了。老师说了一会题目后,就发令:“今天, 我们做一张试卷。”听到这,大家都像群众听到圣旨一样,立刻抖了抖精神—但我还是很想睡觉。考试卷发下来后,我的脑子还是很不清晰,但由于我的数学成绩比较好,做的题目都可以说是正确。这时 我看了看同桌,“咦,她怎么做得这么快啊?真是神速啊!还是别去考虑别人的是啦,自己快做吧!”我心理默默地想着。可是当我回过头来时,眼角不经意地看到她的试卷下有一张纸,细细一看原来 是正确答案,怪不得她做得那么快!“要不要告诉老师呢?”我心理暗暗地想着,犹豫不绝“还是算了,毕竟她是我的好朋友嘛。”可是,当老师走过来时,她迅速地把答案放进了我的课桌里(当时我 却没注意),老师看见了答案纸的一角露在外面,便抽了出来,看了看,再看看我的试卷,很生气。但他并没有说什么,只是叫我放学后到他办公室去。
放学了,同学们一个接着一个回家了,只有我一个人静静地呆在教室中。窗外,天色已暗,原本闷热的天气一下子起了风,树叶被风卷得四出飘扬,灰尘也被风刮起,使校园蒙上了一层薄雾。渐渐地 ,天空像被划破了似的,天上的乌云也被撕成条条碎片。随后,粗大的雨点铺天盖地的落下来,如一幅从天而降的水帘。此时此刻这天就如同我的心情一样。我来到办公室,“你,作为一位好学生,怎 么能够在考试时作弊呢?”老师绷着脸说道。“这,这不……”我刚想解释。“你还想说什么,难道是我冤枉你吗?……”那次,老师说了很多,一字一句都刻在了我心上,但是我却有苦难说啊!
生活也许就是这样爱捉弄人,就像每天的天气一样—有晴、有阴、有阳光、有雷雨……