新鲜事作文
你说奇怪不奇怪?最近,我们学校传达室王奶奶也想学着年轻人一样,在电脑上打字、玩游戏、QQ上聊天。她拜孙子为师。回想以前她在家里烧饭、洗衣服、干家务活,花去了她不少时间,觉得对外面的世界了解太少,活得太无聊了,孙子在电脑上那一张张有趣的图片吸引了王奶奶,她决定学电脑,可是要学电脑不是件容易事,要学会拼音才是最基本的,可是对年岁大的人来说,简直是难上加难,不由得回想到以前旧社会饭都吃不饱,哪有钱读书啊!王奶奶热泪盈眶。
说学就学,星期六早上天气闷热,没有一丝风,孙子拿着拼音字母耐心的教王奶奶,读“a、o、e”……房间里传来了王奶奶生涩的读音,大热天,王奶奶还把自己关在房间里,认真的说着、写着。在孙子的指导下,王奶奶的拼音有了很大的进步,26个拼音字母王奶奶基本掌握了,下一步孙子让王奶奶在电脑上学打字,孙子手把手的教王奶奶,刚开始,王奶奶拼字很困难,每拼一个字母都看了又看,找了有找,寒一滴滴往下淌,时间一分一秒的过去了,王奶奶不气馁,在电脑上认真的找着、打着。每当遇到难的地方,她也不放过,直到弄懂为止。就这样一天天过去了,王奶奶还是坚持不懈的打着、练着,功夫不负有心人,她终于能熟练的操动键盘,快速地打字,现在她可神气了,能向年轻人一样在网上游戏、聊天。
我觉得,王奶奶也挺能跟着感觉走的,现在这个社会新鲜事还真不少,许多新鲜事还等着你去发现。