后悔的事作文
生活中每天都有很多事发生,有令人高兴的事、有令人难过的事、有令人遗憾的事、还有许多令人后悔的事。
记得那是一个炎热的夏天,街上的行人都热得大汗淋漓,人们都找有阴凉的地方乘凉,就连小狗也在伸着舌头喘粗气。我跑到食杂店,买了最后一根冰棍,走到大街上品尝这来之不易的凉爽。我一边吃一边走向垃圾箱准备仍剩下的冰棍杆,可刚要走到垃圾箱旁时,一个少年飞跑过来,把香蕉皮扔在了地上,他不但没拣起来扔进垃圾箱还在一旁偷笑。“为什么他要笑呢?难道我的吃相不雅?”我丈二和尚摸不着头脑了。就在这时,一位老奶奶走了过来,她拎着一袋水果,因为天很热她一手遮着阳光,一不小心踩到了香蕉皮上滑到了。水果也撒了一地,周围的人忙跑过来扶起了她。那个少年实在忍不住大笑着——跑了。我这才醒悟过来,想跑去把他揪过来象那个老奶奶道歉,但他膀大腰圆虎背熊腰的样子就没敢。然后无所事事的走了。
回到家后,我就后悔——后悔当初为什么没反映过来他笑的原因?后悔为什么不弯腰捡起香蕉皮?为什么不把真相告诉大家?为什么明白过来不把他抓住?难道我就这么胆小?
咳!想想可真后悔。