感动事的作文
人的一生犹如茫茫大海中的一叶小舟,前面是风平浪静还是波涛汹涌,你无从预料。灾难有时会不可避免的发生。但拥有了坚强的意志,乐观的心态,感恩的心,坦然面对旅途中的挫折和磨难,你的人生同样充满了阳光和色彩。
___题记
今天,电视里播出了一件感动的事。一个外乡人在本地打工,一次检查中得知自己患了绝症,这对于一个漂泊他乡的举目无亲的打工者来说,简直是个晴天霹雳。家庭的贫困,生活的清贫使他对这样的一笔天文数字的医疗费望而生叹。此时,红十字基金会得知了这个消息后,向他伸出了援助之手。捐献了两万元。这笔钱对于他庞大的医疗费来说,虽然只是杯水车薪,却让他感受到了社会的关爱,人情的温暖。百感交集之际,他想到了这社会上还有更多的人需要帮助,徘徊在生与死的边缘,比他更需要这笔钱。考虑了很久,他毅然把这笔钱又捐给了红十字会。
这件事引起了媒体的关注,社会各界好心人纷纷捐款,同时,他赖以生存的工作〈卖报纸〉生意日愈红火,甚至于好多外地的人赶来100买他的报纸。最终,他的病也得到了医治。
这件事给了我一次深深的震撼。人可以贫穷,但一定要拥有一颗感恩善良的心。帮助别人的同时其实也帮助了你自己。这世界上,爱无处不在。“赠人玫瑰,手留余香”。我们也应该呼吁全社会,请伸出你的手,尽一份微薄的力,这世界才会更美好。生活也会处处充满阳光!