感动事的作文
在20xx年里,让我难忘的事情数不胜数,其中,让我最感动的就是那一次——
那是暑假的时候,我和妈妈去逛街,看到一位大约七八岁的女孩不幸被一辆摩托车撞倒了,那位肇事司机却逃之夭夭,街道边的人都围着看热闹,大家七嘴八舌,议论纷纷,可是没有一个人来救小女孩。我看着受伤的小女孩,急得眼泪在眼眶打转。此时,出其不意的是——一位叔叔钻进人群,旋风般抱起小女孩直奔医院。经过诊断,小女孩流血过多,医院又缺少血源,因此无法动手术,小女孩危在旦夕。那位叔叔着急得象热锅上的蚂蚁,在急诊室门口不停徘徊着,他双手握得紧紧的,脸上冒着豆大般的汗水。过了一会儿,那位叔叔找到主诊医生说:“我愿意给小女孩输血!”经过医院鉴定后,叔叔的血型与那位小女孩的血型恰好完全吻合。“真是太好了!”那位叔叔激动地欢呼着。接着他豪无怨言地把自己的800毫升血输给了小女孩。那位小女孩也顺利地配合医院完成了手术。此时此刻,我站在医院门口目睹着这一切,一股热流涌遍我的全身,眼泪再次在眼眶里打转。
那位小女孩的父亲知道后,赶到医院,对那位叔叔说道:“谢谢你啊!年轻人,我的女儿的命是你救的,我永远都不会忘记你这位大恩人!”只见那位叔叔微微一笑,说:“不客气,望着她被撞倒在大街上,我还真是舍不得。小孩子是祖国的花朵,她有难,我怎么能够不帮呢?”看着那位叔叔的一言一行,他的形象在我眼前高大起来。他这乐于助人,舍己为人的英雄事迹怎能么叫人不感动呢?
时间不断地流逝着,很多事情在我记忆中已经褪色,唯独这件事让我记忆犹新。