暑假的事作文
快乐绚丽的暑假又到了,我可得好好利用这时间。
有一天,我正坐在书桌前无聊地转着笔,姐姐悄悄地从我的背后走来,看到我闷闷不乐的样子,突然吓我一跳,我被吓得心脏病都要出来了,顿时房间里洋溢着姐姐的欢笑声,姐姐又问:“怎么一直这样漫无经心?”我低声下气地对姐姐说:“我好无聊,有没有什么有趣的事可以做?”姐姐坐在椅子上沉思了一会,突发奇想地说:“你们学校不是开展义工服务吗?让我们去帮助需要帮助的人吧!”我微笑着点点头,第一时间想到了敬老院,我跑去问妈妈,妈妈同意了,说今天带我和姐姐去敬老院帮助老人。我们高兴极了,立马坐上了车。
经过半小时的路程,终于到了敬老院,我们买来水果和鲜花,一起走进了敬老院。迎面而来的是一位热心的阿姨,她接待了我们,还一边给我们讲解敬老院的概况。阿姨向我们讲解到:敬老院里其中50%以上的老人生活不能自理,多数患有神经官能症或老年痴呆症等疾病,给护理工作带来极大的困难,而且沟通不是非常方便。在这里我们看到许许多多的老人,真是让人不敢相信!接着,我们就热火朝天地干了起来,姐姐扫地,妈妈拖地,我当然是做我最擅长的擦窗户。姐姐和妈妈干得可起劲了,我也不甘示弱,先把玻璃里里外外擦了一遍,突然,我发现几个小污点在对我抗议呢!我使劲擦了擦,发现没用,就改变“战术”,用手抠,进过一番“搏斗”,这可恶的“敌人”终于被我消灭了,我高兴地哈哈大笑!妈妈听到立马叫我闭嘴,说:“这里是敬老院,不是游乐园,是不可以大声喧哗的!”姐姐在旁听得捂嘴直笑,我不禁惭愧地低下了头。“终于打扫完了!”我们累得满头大汗,但看到这一干二净的敬老院,我们脸上露出了甜甜的笑容。
该开始陪陪老人了,我们一间间房间走遍,和老人们谈谈自己的兴趣爱好、自己的生活,给他们做做按摩,我发现这里的每个老人都有自己感人的故事,我非常喜欢听,真希望每天都能听到!当我们走进最后一间房间时,一位头发苍白的老爷爷坐在躺椅上,看着身旁一张棋盘,我和姐姐连忙走进去,问了一下老爷爷的名字和需求,就开始陪他下棋。老爷爷说:“我姓沈,原来是和儿子、妻子和儿媳妇住在一起的,因为儿媳妇总是羞辱妻子,她就跳江自杀,我让他俩离婚,他们不肯,觉得我太烦,就把我送到了敬老院。”我听了沈爷爷的故事,湿润了眼睛,而且对她的儿媳妇一直怀恨在心,她太狠毒了,羞辱自己的婆婆,害别人跳江自杀,还把公公送出来,真是太让我生气了!下完棋,我们和敬老院的老人们说了声“byebye”,就上车走了。
今天真快乐,我喜欢敬老院一游,我以后要多多来看老人!