20xx年12月22日晚上,我家的座机“叮零零,叮零零”地响个不停,妈妈正忙着给我们做饭,就叫我去接电话。只听到电话那头的人用声音沉稳地问我:“你是谁呀?”“我是邱觐锋”,我回答道。我心里想,应该是找妈妈的吧,刚想叫妈妈过来接电话,又听见他问:“你外公呢?”听了这句话,我心里咯噔一下,泪水不由自主不由自主地流下来,竟然是找我刚去世不久的外公,我哽咽地回答“他走了……”,“走去哪里了?”他疑惑地问。听到他不停地追问时,我的心犹如被千千万万把刀刺穿了,痛得我无法呼吸。腿脚不停地抖动,连站都站不稳,“啪’的一声坐到了地上。电话那头的人似乎感觉到了我的异样,着急地连声喊“你怎么了?”我的整个身体都在抖动,嘴里说不出一句话。过了几分钟,我才稍稍缓过气来,用嘶哑的声音回答他:“去了一个我们永远也见不到他的地方了……”。说完泪水就夺眶而出。电话那头沉默了许久,才回应一个意味深长的“哦”。可能他突然听到这个噩耗,心里也非常难过。这时,我再也顾不上什么,把电话一扔,飞快地跑回房间扑倒在床上,抱着被子撕心裂肺地痛哭。
我的外公是陪伴了我度过了快乐童年的人啊!他是一位非常慈祥的老人,每天都陪我玩,给我买很多玩具。亲爱的外公,你在天堂那边还好吗?我经常梦到您手拿着我心爱的汽车送给我,我兴高采烈地跑过去,但您却突然不见了。“外公,外公……”任我怎么拼命地呼唤您,但却再也看不到您的踪影。梦醒了,我揉了揉惺松的眼睛,泪水又禁不住往外流,在天堂那边的外公,我好想您啊!这一刻,我才深刻的认识到“子欲养而亲不在,树欲静而风不止”这句诗的意思。