难忘的事作文
打开记忆的水晶盒,记忆精灵一跃而出。你瞧,欢乐的精灵正眉开眼笑,翩翩飞舞,迫不及待地诉说着它的故事!
清晰地记得那是风和日丽的一个下午。全家人都处于放松的状态:我懒洋洋地躺在沙发上看着《喜羊羊和灰太狼》;爸爸坐在椅子上,津津有味地看着报纸,了解着国事、天下事;妈妈则是无精打采地打理着各种琐碎的家务。就在这时,一只苍蝇进入我的视线,“苍蝇!”我大吼一声,立马从沙发上一跃而起,爸爸扔下手里的报纸,妈妈从房间“飞奔”而来。全家人立即进入了作战状态,爸爸“砰”的一声关上了窗户,差点把玻璃震碎;妈妈拿起苍蝇拍,在空中“大肆挥舞”;我嘛,轻松一点,只是用“火眼”搜寻着“敌人”的方位。突然,苍蝇在我眼前飞过,正要前往厨房呢,“快……点去……厨房……”我轻声地对妈妈说。可是,冲动的爸爸却按耐不住寂寞,忙从妈妈手里抢走了苍蝇拍,嬉皮笑脸地嘲笑道:“你这‘眯眯眼’,能看见苍蝇吗?还是我来吧!”没等妈妈反应过来,爸爸已经举着拍子蹑手蹑脚地走进苍蝇的“暂住地”,发现苍蝇“趴”在一袋醋上,“啪”,一拍打下去,苍蝇死了,却洒了一桌子的醋……
空气里弥漫着刺鼻的酸味儿,但欢畅淋漓的笑声却在屋里响起,“哈哈,哈哈……”,欢乐的记忆精灵也记住了这快乐而难忘的瞬间。