感人的事作文
暑假里,我被一个短短不足两分钟的小视频所感动。
星期日,天气晴朗,爸爸在看手机,我也情不自禁地去看,结果看到这样一个视频:一只狗不行遇车祸身亡,倒在了马路中间,没有人把狗的尸体拉出来,以免第二次车祸,或堵车。这时有一只狗来了,可能是他的家人,他想把尸体拉回,可是力不从心,但他还是不放弃,哭着想拉走,最后费了全身力气拉回,恶狠狠的狂叫着……这只狗不怕在马路上再一次出事故,这是莫大的勇气;这只狗不怕用尽所有的力气把自己的同伴拉回,这是多么深厚的情感呀!虽然我就看了一遍,但是那令人感动的画面仍到现在都历历在目,那令人愤怒的叫声仍在我耳边回响,我非常同情它,同时也对已经逃逸的司机表示愤怒,短短一个小视频,却牵连了多少人的心,可能没有人懂它的愤怒与无奈,对此,我只能表示歉意,却什么也做不了,太让人揪心了!
现在我一想到这件事就感觉在关键时刻,我们人类去哪儿啦?我对人类的这种表现感到愧疚,惭愧,觉得我们不应该对那些流浪在外的动物有这么不公平的看待,至少我不会。