委屈的事的作文
记得在一个烈日炎炎的上午,因为昨晚去外面玩了很久,很劳累,所以爸爸、妈妈和妹妹还没起床,只有我一个人醒来。就在这个时候,我灵机一动,我这么早起床了,也为爸爸、妈妈做点事儿,平时都是他们照顾我和妹妹。
我就把饭给做了吧!我想了想,我也没什么会做的,就做蛋炒饭。不一会儿,我就把饭炒好了。大家慢慢的醒来,看到我做的蛋炒饭,可高兴了,都夸赞我。
吃饭时,妹妹一直踢我,嘴里却很生气的说:“姐姐,姐姐,你别踢我好吗?”我气愤地说:“我什么时候踢了你呀?”妹妹说:“就在刚才。”妈妈顺口一说:“别踢妹妹了。”我心想:我哪里踢了她呢?明明就是她在踢我,都是你的女儿,为什么只信任她,不相信我呢?我就是想不明白。我越想越气,一下子哭了起来,跑进了我的房间,心想:我高高兴兴的早早起来为你们做饭,你们还骂我。就在这时,妈妈问了妹妹事情的原委,妹妹说:“我只是想和姐姐开个玩笑,妈妈才恍然大悟,还批评了妹妹。妈妈急忙从客厅跑到了我的房间对我说:“宝贝儿,对不起,是妈妈没把事情搞清楚,下次妈妈一定会把事情搞清楚再说,谢谢你的早餐,你懂事了,你长大了!”听着妈妈的话,我的眼泪渐渐的停止了。我对妈妈说:“没关系。”我们一家人聊着聊着又笑了起来。不一会儿,我和妹妹又在一旁高高兴兴地玩耍起来!
虽然当时我觉得很委屈,但从这件事情我知道了,一定要先把事情搞清楚再下结论,要不然会闹误会。我也明白了妹妹是跟我开玩笑,作为姐姐,我不应该和她斤斤计较。