家里的事作文
今天数学老师布置了作业,没写完就下课了,我跑出去玩,把作业的事忘得干干净净了,放学了,数学老师来清查作业,我没完成,老师要我写保证,我只好拿了文具盒走了出去。
我刚走到校门口就看见爸爸来接我了,我心里不禁抖了一下,心想:“我不交作业,若叫爸爸妈妈知道了,他们一定会骂我的,我只好想用说谎骗过去。我想好了办法。在路上,我对爸爸说:”今天老师要我们全班写保证。“爸爸相信了。
到了家里,我写完了保证,爸爸去办公室了,我只好叫妈妈签字,但妈妈一再追问我无话可说了,妈妈要我向爸爸认错。
我来到爸爸的办公室门口,轻轻地叫了一声:”爸爸,我错了。“爸爸回头一看问我:”怎么了?“我低头来到爸爸跟前把撒谎的事情一五一十地说了,可是爸爸不但没有骂我还给我讲了很多道理。后来他看看钟说:”不早了,去上学。“我拿着文具走了。
我想:我一定要改掉撒谎的毛病。