开心的事的作文
今天下午的第二节课是班队活动课,我过得开心极了!
上课铃刚响完,广播里就通知各班中队长和大队委到广播室去。话音刚落,李冰洋们几个便飞快地跑出教室。我既羡慕又好奇:为什么要让他们去广播室呢?找他们去有什么事呢?一个个问号浮现在我脑子里。
不到十分钟,几个同学满面春风地回来了。他们的臂膀上都多了一个中队委或大队委的标志,难怪他们那么兴高采烈!冯老师拦住中队长李冰洋说:“把刚才开会的精神给大家传达一 下。”李冰洋便讲起了“双创”的有关事宜,说完她扬了扬手中的中队委标志牌神秘地说:“下课后中队委到我这里领标志牌,要正班委才有。”冯老师接过标志说:“本次我们选的是优秀班委戴这个标志。以前也曾发过这样的标志,可是有些同学没几天就搞丢了,所以今天凡是得到这个标志的班委都要认真保管。中队委的牌子戴在你身上是光荣的,绝对不能弄丢了。”
我很想得到这个牌子,很小的时候,我就很想要了,可我不是班委,就没资格得到它。现在我是班委了,可是我班的班委那么多,老师会不会选我呢?老师开始点名了,我紧张极了,竖起耳朵仔细听,生怕错过了我的名字。“班长魏彬晏、刘蓝天,纪律委员王彦文,学习委员张寓洳、张楠。” 天哪,已经 念了五个人了,还没念到我,只剩三个牌子了,一定没有我了,我绝望地想。 “姚梦迪!”同学们在附和。看来同学们还挺支持我,我不禁有些安慰,同时也对他们充满了感激。“学习委员姚梦迪!”冯老师大声宣布。“我听错了吗?”我问身边的同学。 “就是你,没错,快去领标志吧。”我大喜,脚下仿佛踏着一朵幸福的云,我如愿以偿地戴上了中队委的标志,高兴得快晕过去了!
标志发完了,冯老师热情洋溢地说:“祝贺你们成为我班的中队委!希望五一班在你们的带领下能够再创的辉煌!”
我高兴地点点头,心里默默地说:老师,您放心,我一定管好自己,管好同学,把五一班打造成一个名副其实的示范班。我会尽全力去做的,老师,请相信我 !
今天,我真的好高兴!