校园难忘的事作文
在美丽的校园发生过许许多多的事,有快乐的、有伤心的、有后悔的、有激动的……但是有一件事,却一直令我难忘。
那是四年级下学期六一儿童节的时候,我们学校进行文艺表演比赛,我踊跃地报了名。我决定表演一个朗诵,这是我第一次上台表演节目,我的心情很紧张。比赛前,我一直在练习朗诵,和上台、下台。我在家里反复的练习,我把家里当做舞台,但是每次我都很紧张。终于到了六一儿童节,比赛开始了,我是第十个上台表演的。在台下,我的心一直在砰砰地跳。
第一个上台表演的是唱歌,他唱得特别好。我从心里想:第一个就这么棒,那我不就完蛋了吗?第一个表演完了之后,同学们都热烈地鼓掌。接着,小演员们一个接着一个的上台了。快到我了,我从台下一直默念:不要紧张,不要紧张,一定不要紧张。当主持人说:“请十号同学上台”时,我很自然地走上台,并一直露着微笑。因为紧张,所以我朗诵得很慢,并加了一些手势。我朗诵了一会儿,发现其实上台后也不是很紧张。最后,我以完美的姿势向大家说了一句“谢谢”,接着就下台了,大家都给我鼓掌了,我对自己说:“我战胜了自己,战胜了紧张,真棒!”最后我获得了比赛第五名,听到这个名次,我很惊讶地说了一句:“不可能吧!”我的同班同学也对我说:“崔桐菲,你战胜了自己,战胜了紧张,太棒了!”
这件事已经过去很久了,但每次一回忆起这件事情,我心里就又会回忆起当时的场景,那是我第一次上台。