可笑的事作文
一天中午,我们吃完饭,我去看书,奶奶去吃药。当我看完一本书,奶奶去睡了,优优来找我玩。我们商量好玩躲猫猫。
第一局开始了,是我躲,她找。我躲到桌子底下,她突然说要上厕所,我就在桌子底下等。
突然,我眼睛一亮,你们猜我发现了什么?一颗“彩虹糖”!我像小狗似的用舌头舔了舔嘴巴,迅速用手拿起那颗“独一无二”的“彩虹糖”。哇,好像还亮晶晶的呢!我两眼放光,正准备往嘴巴里塞时,突然,我发现了它的与众不同之处,那就是——它上面没有“m”这个英文字母!其他彩虹糖上可都有“m”呢!不会是冒牌货吧!嗯……应该不会的,它可是我独一无二的“彩虹糖”呢!算了,管它“三七二十一,四七二十八”呢!反正我馋了,就吃了吧!
想着想着,我一咽口水,“啊呜”一口吃了进去,还是甜的呢!我又一咬,一股药的苦味直钻心头。
“不好!这是一颗药!”我大吃一惊,赶紧跑到垃圾桶旁,一股脑儿地吐了出来,又一阵风似的跑到厕所漱了一遍又一遍的口,可药味就像赖在我嘴里了一样,怎么也洗不掉。
这时,优优拉完小便出来找我,她毫不费力地把我从妈妈的房间找了出来。看着我愁眉苦脸的样子问我怎么了,我说:“我把药当糖吃了!”优优听了捧腹大笑,我也只好尴尬地笑了笑。
从那时起,看到彩虹糖我就会想起这件事,这件事就像在我心里长了脚,怎么也忘不掉。因为,这药味好像至今还留在我的嘴里。