快乐的事作文
快乐,对我们来说就是玩儿的时候、考试考了高分……我却经历过一次特殊的快乐。
那一天正好是星期天,我下楼在院子里玩。我和朋友们在门口买吃的零食时,突然我听到一个老爷爷说:“怎么突然停水了?”我一想我和妈妈会姥姥家吃饭就没在乎,继续玩儿。到了下午三点多,朋友们都回家了,只剩下我一个人在院子里,我心想:“再到门口转一圈,如果再没啥玩儿就回家!”正当我准备回家时
一位白发苍苍的老奶奶走过来问我:孩子,“你们家有没有水?”我一想,老奶奶年纪大,提起水来不方便,就想帮帮她,我对老奶奶说:“我们院子也没水,不过我知道哪儿有水,我带你去吧!”我带着老奶奶来到了“桂圆新村”因为我们两个院子的小孩经常在一起玩儿,所以我们非熟。
我把老奶奶带到我一个朋友家楼底下,我对老奶奶说;“您在这里一会儿,我马上就来!”说完我提着水桶来到朋友家接了两桶水。我一想好人当到底,我对老奶奶说;“您家在哪,我给您送过去。 “奶奶说;”我家在旧商城,太远了,我自己回去吧! “ “没事儿!”我回答到,说完我想;“幸好我知道一条近道,要不然,最少还要走一里多路呢 !”
我带着老奶奶从捷径走,可这桶水实在太沉了,连一百米都没有走到就把我累得实在不行了 ,老奶奶对我说:“谢谢你,剩下我自己走回去好了!”我说:“没事!我稍微休息一会儿就好了!我的力气可比您大多了!”就这样走一步歇一步,终于送到了老奶奶家。老奶奶的嘴里不住的对我说:“真是个好孩子呀!”我心里比吃了蜜还甜!
这件事让我明白了帮助他人,快乐自己!