快乐的事作文
乔任梁死亡的消息让人很是哗然,后来经过证明是因抑郁症,外界媒体发出的歪曲事实的言论报道,和社会舆论的压力导致的病症加重等,使他最终抑郁而亡。姑且不谈这事情孰是孰非,抑郁症作为一个前几年新兴起来的词汇,从进入国家开始就开始越来越大范围的席卷了青少年,青年,中年人群。
心理学角度来说,一定程度上是我们的心灵决定了我们的行为,我们行为的结果又反过来作用于我们的内心。从一开始,如果我们是乐观内心强大的人,也许很多青少年不会郁郁寡欢,很多青年会把高考的压力化为愈挫愈勇的动力,好多中年会把讨生活看做一项理所应当,那么各种花样自杀的就会减少,带来的负面影响也会正比例减少,世界就会很美好。这并不是所谓的理想化,而是真实的,应该有这样的一种认识和想法。其实有的时候在想,最初我们不知道鬼的存在的时候是并不害怕的;同样的,在不知道抑郁症存在的时候,我们,是不是患病的几率会小一些呢。遇到挫折的时候会去想怎么去克服它,而不是,我好难过好无助好孤单好抑郁啊......这样的心理。
这世界上多的是我们应该高兴感恩的事,全看自己的内心,愿意看到的是光明的,还是忽略它们。我们可以从好多地方获得力量。最爱我们的家人的关爱,追求内心深处喜欢的那个人的动力,和各种各样的书。不有人讽刺地说,这个年代不会管鸡汤的什么内容符不符合你的现状,他们只会告诉你说,来,干了这碗鸡汤。管是称作心灵鸡汤也好,心灵补品,其实鸡汤就是滋补的东西。存在即合理。也许他并不针对你现在的眼前的问题,而是说,可能是你潜在的,或者以后也许会有的问题,防患于未然。很多时候是人自己给了自己一个不快乐的枷锁,然后就在自己画的圈里不肯走出来,其实你出来看一看,这个世界依然是无比美好的。朋友还有患难之交,亲人还有雪中送炭,自己,就应该永不言弃吧。
其实这世界上 多得是开心的事。