“哼!”,我瞪着眼,撅了撅嘴,便甩门而去。
湛蓝天空,白云朵朵,一切都是那么得生机勃勃!而我,仿佛被这个世界隔绝了……就在刚才,我与妈妈发生了矛盾。当时的她疾言厉色,我虽然不免心中一颤,但还是不愿低头认输,继续较量……
烈日高照下,一个略显单薄的身影走在大街上,两旁的建筑也似乎在嘲笑我一般。一切的东西,此时在我看来都变得黯然无光、虚伪。
漫无目地,现在我才真正了解了这个词的意思。
不知几时,肚子叫了起来,我才知天色已晚,该回家了。想到这,我犹豫了,到底该不该回去?最后,理智被打败了双脚也不由自主的走回了家。推开家门,一股浓郁的饭香勾起了我的食欲。原来,饭菜,妈妈早已做好。
三天前,我们正在冷战……
三天后,爸爸打破了我仅有的一丝自尊。
爸爸回来了,得知我们的情况后,开始开导我们,但我仍就坚持。
又一天傍晚,妈妈与往常一样出去跳舞了,我正在玩电脑,爸爸得一句“你妈自从那以后,就一直很自责!”,让我骤然一怔。回想到:这几天,妈妈总是吃不了多少东西,我本以为是因为快入夏了……
原来……
但是,由于当时我那可笑的自尊心作祟,表面上,我仍就是一副漠不关心的样子,但在妈妈回来之时,我再也忍不住了,丢下一句“我去睡了”,跑回房间,痛痛快快地哭了一场。
原来,妈妈竟如此伤心,而我,则是这个可恶的罪魁祸首。而妈妈,一句话不吭,仍然精心照顾我。
我与父母间的矛盾,虽然发生过许多。但惟有这一次,我的反抗,妈妈的一言不发,让我真切的感受到了母爱!
原来,世界上最坚贞的爱,全在追逐的真义之中!