新鲜事作文
假期已经过去了,要开学了。三月一日是我们学校开学的时间,同学们早早到了学校,教室里乱哄哄的,同学们见到好久不见的朋友,都高兴的聊起了天。也有些同学在讨论寒假出去玩时的见闻。
虽是已进入三月,但寒冬的气息还未退去,同学们的到来这让寒冷了一个寒假的教室变得温暖了。这时候同学们都在干着自己的事情,没有人已经察觉老师已经来到了班门口。
老师进了门后,大喊一声“安静”,同学们以风一般的速度回到座位,拿出作业,坐好,等待老师的检查。教室突然一下安静了,安静得可以听见自己的心跳。老师的眼睛来来回回的扫了几圈,说:“今天是开学的第一天,把你们的作业都拿出来让我检查一下,看看你们的假期是否已经忘记写作业了!”早已拿出作业的同学们安安静静的坐在位置上,丝毫不敢扭动,老师便开始检查作业,全班检查下来总是有一些同学的作业没有合格,便灰溜溜的不敢出声。老师让他们把作业补完,因为才可以报道,才可以发书。
检查完后,老师组织我们大家进行大扫除,每个同学都使出吃奶的劲打扫教室,仿佛在跟每一张桌子,每一块地砖说“好久不见”,每个人都是满头大汗,但没有一个人说累,没有一个人说不想干了。
这就是开学的一天,有许许多多的新鲜事。我看到每一个同学都在成长,他们变得更加快乐,变得有责任心。你看今天的太阳也在夸赞我们呢!
你开学的新鲜事有哪些呢?要来分享一下吗?