委屈的事的作文
在我的记忆长河中,有许多令我委屈的往事,它们就像大小不一的礁石,把我的心思搅乱。现在就让我们乘上回忆的小船,去考察其中的一块吧!
在一次上语文课时,老师和大家玩成语接龙式组词,要求同桌二人一起来。老师点到了我们这一组,我乐得心里开了花一样,心想:终于有一个好好表现自己的机会了!我暗自在心里算了算,到我和我的同桌组词时正好是“正”字。我趁着别人朗读的时间,立刻翻了翻书,为“正”组好了词,还帮同桌也组好了词,想好好发挥发挥,让别人大开眼界。
我端端正正地坐在座位上,心里一片热血沸腾,希望快点儿轮到我说。哪知,却发生了一个小小的意外——同桌一不小心,竟把我的钢笔帽碰到地上去了。那笔帽圆圆的,一落地就不知滚到哪里去了。我很生气,一把拉住他,让他和我一起找笔帽。终于找到了,我舒了一口气,头刚从桌子底下探出来,就轮到我们说了。我们慌慌张张站起来,站在座位上“啊、啊”了半天,却紧张得一个词也说不出来了。我周围的同学都十分惊讶,刚才我还不是在准备吗,怎么一眨眼就不会了呢?老师轻声批评道:“田恬,这可是上课不专心的表现。”这时的我可真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。只能在心里默默流下委屈的泪水。
虽然这事已过去很久,但我记忆犹新。每当想起它,我心里总觉得酸酸的。