可笑的事作文
妈妈说,我小时候特别淘气,有时候会闹出许多笑话来。
我5岁那年,就做了一个很可笑的事情。小时候的我特别喜欢吃汤圆,奶奶经常给我做。一次,我看见奶奶在厨房很吃力地在揉面团。硕大的面盆里有一大坨雪白的面团。奶奶两只手正使劲地揉着 ,搓着。
我走过去好奇地看着奶奶,“奶奶,您是不是很累呀?这面粉一定要这样搓,这样揉吗?”奶奶笑了笑,说“是呀,不然汤圆的皮就不好吃了呀!”“哦。”我似懂非懂地点了点头。可小脑袋瓜却在运 作着:用手多累呀。干嘛不用脚呢?站在里面使劲的踩,还省力呢!
我正想着的时候,电话铃响了。奶奶擦了擦手去接电话了。我看奶奶走掉了,连忙脱掉鞋子,袜子,爬上桌子,站到了大面盆里。用我两只有力的小脚去踩那坨大面团。但是,悲剧发生了,我像是掉进 了“沼泽地”,踩在面团上的脚怎么也拔不起来。我急得涨红了脸,害怕得快要哭出来了。
这时,奶奶走了进来。她一看到这个情景,真是苦笑不得。“我的小祖宗,你在干什么呀!”“我看你揉得很吃力,想帮帮你!”“那也不能爬在里面用脚踩呀!,小脚丫臭臭的,还能吃吗?”后 来,还是奶奶把我从“沼泽地”里救了出来。
每当我想起这件事情,我都会觉得自己很“傻”,很可笑。