感动事的作文
在生活中,一定有许多让同学们感动的事情,有为了让自己的孩子不淋到雨,而自己却淋了一身雨的伟大母爱的掌管者——妈妈们;有与自己毫无关系的陌生人们为救自己而牺牲了;同学们,我给你们讲讲我遇见的令我感动的事吧!
星期天下午,我和姐姐约好了一起去游乐园玩,我们正走着的时候,有一个大概4,5岁的小妹妹出现在我们的视野,她还笑嘻嘻的给被她抛在身后的妈妈说:“嘻嘻,妈妈快来啊!你追上我我就保证好好的听你的话!嘿嘿!”这个小妹妹好可爱啊,我们听到她妈妈在后面笑道:“宝宝!宝宝!你慢点跑妈妈追不上你啦!千万别跑到马路上去哦”看样子,她们是在玩游戏呀!这时,一阵急促的喇叭声响了起来“滴滴滴滴滴滴······”我一回头,小妹妹不知道什么时候都已经在马路中央了!小妹妹面前正是刚刚发出响声的大货车!小妹妹吓得坐在地上哇哇大哭起来,我心里一惊!小妹妹怎么办啊!就在这时,一位大哥哥毫不犹豫地冲了出来,推开了小妹妹,自己也跟着一起去,不料,大哥哥的腿被大货车撞着了,货车司机下来,过去看了看那个小妹妹和大哥哥,大声吼道:“这是谁家的小孩子?我要是没有及时踩刹车,这个小伙子也没有推开这个小朋友,后果谁负责?”闻声赶来的小妹妹的妈妈吓坏了,赶忙给货车司机道歉又去看了看大哥哥的伤势,姐姐早已拨打过120了,救护车刚到就立马给大哥哥包扎,抬上了救护车,小妹妹跟她的妈妈也一起上了救护车,姐姐拉着我去了游乐园,一下午我都魂不守舍的,姐姐叫了我好几声,我都没有听见,直到后来姐姐拍了我一下,我才回过神来,姐姐问我怎么了,我说:“还不是中午发生的事嘛!我在想,“那个大哥哥怎么样了?”随后,是一阵沉默,姐姐说,“可能,需要截肢...”“可…这个大哥哥明显才十七八啊!”
是啊,这个大哥哥才十八岁,双腿就要截肢,可能这辈子就要在轮椅上度过余生了,每当我想起这件事的时候,我的眼前就会浮现出大哥哥那毫不犹豫的神情,他那坚强、果断的动作,深深的感动了我,他在被抬进救护车的时候,脸上露出的欣慰的笑容,使我久久不能忘怀,我要把这种见义勇为、舍己救人的精神当做我的行为准则!在别人遇到困难的时候我要毫不犹豫不惜一切代价帮助他们!同时,我也希望这个世界不幸的事情不再发生,让人们生活在一个充满幸福、快乐的世界里。