有趣的事作文
每个人都有一个五彩斑斓的童年。有的童年像身披绿衣的大山,它的一草一木都有着美好的回忆;有的童年像个一望无际的天空,每颗星星都是件件开心的往事,而我的童年却像一片蓝色的汪洋大海,往事像条条可爱的小鱼,在我的脑海里快活地游来游去,给我的人生带来了无限的乐趣。
人生要经历许多的事,快乐的,难过的,伤心的,有趣的,有些事会像浮萍一样,飘过大脑,不会保存在案,可是有些事,却会像树根一样扎在心里,记忆犹新,每个人都是这样,我也如此,那我就让大家来分享我的事情吧!
那时我刚四岁,记得有一次,客人要来我们家,妈妈让我在楼下自家的葱盆里拔几根葱,妈妈要做饭。我赶忙跑到楼下去,刚想拔,发现另外一旁也有,就是跟草有点相似,我心想:管它哪个是葱。就拔了起来,拔呀拔呀,已经够了!就拿着葱往楼上跑,那时我不知道其实我拿的不是葱,而是一捆草,我气喘吁吁地跑到了楼上,递给妈妈,妈妈拿到后,哈哈大笑起来,我很奇怪,问妈妈:“妈妈您为什么笑我?”妈妈说:“小傻瓜,你拿的不是葱,而是几根草啊!”我摸摸头,说:“我又不知道哪个是葱哪个是草啊!”
啊!童年,无比纯净美好;童年,充满奇丽幻想的年代;童年,充满乐趣的年代。我喜欢童年,渴望童年。因为童年为我带来了许多乐趣。