老师的事作文
在人生的道路上不是一直风平浪静的,难免会有一些坎坷,有时候,不开心的事会随着时间的推移而淡忘,但那一次老师冤枉了我,我一直不能忘记。
记得那是四年级时发生的事情。一天中午吃过午饭,同学们都去操场上玩游戏去了,我是值日生,所以我留在教室里打扫卫生。我拿着扫把从教室后面往前扫,但我扫到讲台时突然发现老师的杯子四分五裂的躺在地上。就在我想该怎么办的时候?老师抱着作业进来了,老师一看杯子碎了,瞪着眼睛大声吼我:“你说说你,扫个地都扫不好,还把我的杯子摔坏了。”我被吓蒙了,张口结舌,说不出话来。“赶快收拾好东西,马上上课了。”老师接着说。我低着头打扫残骸,泪水也忍不住地涌了出来。预备铃声响了,同学们陆陆续续走进教室,班长走到老师面前说:“老师,刚才某某出去玩的时候,不小心把你杯子碰掉了。”老师听后径直地走向我温和的说:“下课来我办公室一趟。”我听到后心里忐忑极了,下课后我来到办公室,老师不好意思的说:“对不起,老师不该冤枉你,我诚恳的向你道歉。”这时我如释重负,“老师,你知道真相就好了,被冤枉的滋味可真不好受啊!”
金无足赤,人无完人。犯错不可怕,重要的是要及时改正,我们要学会宽容别人。