文明是一个人素质的体现。让我们唤醒心中的文明,让文明之花傲然绽放。
中国是礼仪之邦,有五千年的传统文明历史。让我们从身边的小事做起,共同为文明做出贡献!
善意产生幸福,文明创造和谐。记得有一次,我妈加班让我从外婆家坐车回家。公共汽车上挤满了人,这时一个小男孩摇摇晃晃地站在那里。一位满头银发的老人说:“来,孩子们,来和我坐在一起!”小男孩犹豫了一会说:“不是,老师教我们要尊重老人。”爷爷说:“我马上下车。”小男孩一听,点点头。结果老人站了三站才下车。这时,一个腿脚酸软的老太太上了车。我以为车上的每个人都会站起来让座。没想到旁边的大哥哥大姐姐都在随便聊天,好像跟他们没什么关系。就在刚才,小男孩站起来说:“奶奶,请过来和我坐在一起!”老奶奶心疼地拉着他的手说:“这真是个好孩子。”可能大家都看过一个公益广告:一个老太太坐公交车,两个人为了谁让座引起了争议。这也充分说明了人的文明意识有多差!
让我们从身边的小事做起,让世界更加文明。