文明美德伴随我们成长,如影随形,中国经历了5000多年的历程,才会有21世纪新新人类的诞生,我们的存在,我们的存在促进了世界文明的发展,文明的传承需要从我做起。
莎士比亚躲得说过:“只有按照正当的法规活的人才不同于动物。”我们青少年应当理智的控制自己的思想,克制自己的欲望,约束自己的行为,要从小培养自己的道德意识,不触碰法律的边界。长久而论,每个人都将为自己的行为言行负责,因此我们应该做一个遵守道德规范,法律法规的做两个学生。
社会要文明、环境要卫生,这是需要大家共同努力的,但是每当我放学回家或假日外游的时候,就随处可以看见人们乱扔垃圾,垃圾筒外面到处都是垃圾,引的苍蝇满天飞,跟这个社会文明很不协调,人们在无意识的破坏着我们的家园,严重影响着人们的健康,社会的环境需要大家的保护,不能让人擅自破坏。
我们发现了我们身边存在了许许多多的文明的现象。我们也要保护环境,不要让我们的家园——地球变成一个充满垃圾的星球。我们大家一起从保护地球开始。我们要从今天开始,从现在开始,我们要爱护地球,保护地球,不要让它变成垃圾场,要让他变成美丽的星球。