这本书中讲了很多礼仪,不闯红灯、不随地乱扔垃圾、要尊重他人、要有礼貌……
其中,令我最印象深刻的是微笑的力量。微笑是一种无声的语言,是不用翻译的全世界通用语言。有人说,给别人一个微笑就是告诉对方我喜欢你,见到你我很高兴。微笑同时表达的是一种关爱。我们通常说,赠人玫瑰,手有余香。当你把美好的微笑传递给他人时,你就是在传播一种宽容、一种接纳,它能够使人心心相通。对一个人、一个集体、甚至一个社会,微笑的力量都是不可忽视的。
在我们的生活中处处都有微笑。在路上碰见老师或同学,熟人或朋友,我们用微笑来说:“你好!”放学时,我们用微笑与老师和同学说:“再见!”空姐的一个微笑,表达了她对乘客的一个问候。老师的一个微笑,表达了他对学生的一个认可。英国诗人雪莱说:“微笑实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。”
世界上的人都会微笑,世界上处处都有微笑。微笑是世界上通用的语言,是人人都会的语言。在每个人的心中,都希望得到问候和认可,就让我们来帮助每个人都实现自己的微笑梦想吧!