各位评委好,各位老师好,各位同学好。我今天演讲的是文明伴我行。
为人子,方少时,亲师友,习礼仪。这是三字经里的一句话,我想大家很早就应该知道了
这句话的意思是:做子女的,年少时就应当尊敬师长,亲爱同学,学习人与人之间交往的礼节。
仪表,也就是人的外表形象,包括仪容,服饰,姿态,和风度,是一个人教养,性格内涵的外在表现。
在我们的校园中,却有这样的情况,下课铃一响,有些男生就从教师里飞了出来,有些女生大喊大叫的,更为严重的竟然还有些男生拳打脚踢的打女生。
有些同学想要变得文明可真难,其实在一些小事中就可以体现出文明,比如:得到别人帮助说一声谢谢,伤害了别人说一声对不起,文明其实很简单!
文明礼仪并不在于嘴说,而在于实践,只有实践才能从满嘴脏话的人变成诚实,有礼貌的人,有可能有礼貌的一句话,就会化解一场轩然大波;有可能一句有礼貌的话就会让你的人生变得更加精彩,既然这样,那就让文明伴我们成长吧!