在一个晴朗无云的星期天,梁潇和小李一起去公园玩。他们一进公园大门,就冒出一阵香味,让人心旷神怡。他们高兴地跑到人工湖,想在那里写生。
走近人工湖,道路两旁长满了绿草。突然,他们闻到一股臭味。然后他们看到草地对面的小路上有一个崭新的垃圾桶。垃圾桶边上有一堆发臭的垃圾。是的,梁潇对小丽说:“好臭,快去,小丽”,但小丽站在那里一动不动,似乎在考虑是否要把垃圾放回垃圾桶。小李对梁潇说:“我们应该把垃圾放回垃圾桶里。”梁潇立刻皱起眉头,摸了摸她裸露的小脑袋,想走了。小李用她干净的小手一点一点地把脏东西放回垃圾桶里,梁潇也不甘示弱。她对小丽说:“我们去清理垃圾吧。”于是他们跑过去,从书包里拿出笔和纸。小李把垃圾放回垃圾桶后,梁潇把纸贴在垃圾桶上,小李对梁潇竖起大拇指。两个人都开心的笑了笑,开心的去写生了。
从这件事上,我觉得应该从错误中吸取教训,从小事做起,从我做起,保护环境,让大家幸福。我相信,只要我们迈出一小步,社会就会迈出一大步!