晚饭后,妈妈忙着收拾碗筷,打扫卫生。别看一家四口人,产生的垃圾还真不少!有厨余垃圾:菜边,菜叶,瓜果皮核,废弃食物等,还有我平时喝完的牛奶瓶,零食包装……作为家里的一份子,我的时刻盯紧我妈妈,不然一个不注意,妈妈又把所有的垃圾放一起。
这不,我妈妈又把牛奶瓶扔进了不可回收垃圾桶,我见了,立马对妈妈吼道:“妈妈!你又不分类垃圾!如果垃圾得不到分类的话,就会使很多可以充分利用的资源流失,一些有害的垃圾也不能够得到一个充分的处理。比如一些不专业的处理方式,会对我们的土地,水源以及空气质量造成极大的影响。”妈妈见我流利的说出垃圾分类的好处,马上捡起牛奶瓶并扔进了可回收垃圾桶中。妈妈轻声说道:“谢子宸!妈妈知道错了,以后一定仔细分类,不给地球造成危害。”说完,妈妈摸了摸我的头,我听了,也小声说:“我刚刚是不是吼的特别大声了……”“没事!”
我们相视一笑,牵着手上了楼。