文明,几乎每时每刻都存在。无论何时,就拿这个例子来说。
我有一些朋友下楼来玩。小李说:让我们玩三个字!很好!我和小王异口同声地说。剪刀、包袱、锤子,王输了,小李和我赢了。小王开始抓我和小李。小王第一次抓小李的时候,只剩下一点点了!但是小王说他抓住了小李。小李坚持道:“哼,你作弊!”如果你再这样做,我们就不带你去玩了!呸,小王朝小李啐了一口。你在做什么?小李说。我不会做的!王说。话音刚落,王狠狠一击。小李很不服气,还打了王一拳。就这样,他们展开了激烈的战斗。小李说:你不讲理。小王没好气地说:我不讲理!这两个人并肩作战。我愤怒地说:停止战斗,停止战斗!但他们仍在战斗。我说:既然我们是朋友,我们必须互相帮助。当我们是朋友时,没有办法互相争斗。我讲完后,他们停了下来。小王害羞地说:我& hellip& hellip情况不应该是这样的,对吧& hellip& hellip抱歉。小李高兴地说:没关系!两个人手拉着手,继续愉快地玩耍。
看,我认为这种情况不止一个,所以朋友应该互相帮助,从而创造一个和谐的社会。